Crumble de légumes du soleil

Publié le 21 Avril 2008



Crumble de légumes du soleil



Par ce temps pourri de chez pourri j'avais envie d'un peu de soleil dans mon assiette, me voilà régalée avec peu de calories, et une bonne dose de soleil dans l'estomac.

Je vous recommande vivement cette recette!



A vos


Pour 6 personnes

Ingrédients :
•    Pour les légumes :
•    1 c. à soupe d’huile
•    3 oignons
•    1 gousse d’ail
•    2 petites aubergines
•    2 petites courgettes
•    1 poivron rouge de préférence
•    1 c. à soupe de chicorée
•    Sel, poivre
•    1 c. à soupe d’herbes de Provence
•    2 tomates
•    Pour la pâte à crumble:
•    100 g de farine complète
•    1 pot de Ricotta 250 g
•    100 g d’amandes en poudre
•    Sel, poivre

Préparation :

Dans une grande sauteuse, faites revenir dans l’huile les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajoutez l’ail, les aubergines et les courgettes sans les éplucher, coupées en morceaux.
Ajoutez le poivron coupé en lanières et la chicorée liquide. Assaisonnez avec du sel, du poivre, des herbes de Provence. Couvrez et laissez mijoter 15 min.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant grossièrement la farine complète, la Ricotta et les amandes en poudre. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Versez les légumes dans un plat, ajoutez au dessus les tomates coupées en rondelles, et répartissez la pâte à crumble.
Enfournez au milieu du four 25 min jusqu’à coloration du crumble.

Astuces :
La veille, vous pouvez faire précuire les légumes et préparer la pâte à crumble. Vous réunirez tous les ingrédients juste avant d’enfourner. Si vous disposez de petits légumes nouveaux en été, vous n'avez pas besoin de précuire les légumes.

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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Nat 22/04/2008 18:20

Quelle belle idée que ce crumble aux légumes !