fondant choco blanc et speculos

Publié le 2 Mai 2008

Salut la compagnie!!

Me revoilà avec une nouvelle recette...je l'ai faite aujourd'hui pour me changer les idées, pour déconnecter des mes révisions. Cuisiner me vide la tête, ce qui me permet de mieux la remplir ensuite.

Je me suis inspirée d'une recette chez
http://mestitesrecettes.canalblog.com

Voici la recette, allé hop à vos 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 200 g de chocolat blanc = 20

- 150 g de speculoos réduits en poudre = 7 ?????

- 4 oeufs = 8

- 80 g de sucre = 6

- 3 cuil. à soupe de farine = 3

- 1 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre (j'ai mis de la maizena) = 0,5

- 150 g de crème fraîche épaisse à 15 %  = 5

- 50 g de beurre = 10

Environ 3 ou 4 points par petits fondants...pour les coupines ww. Par contre je ne sais pas combien vaut de points les spéculos...si quelqu'un peut me le dire, je le rajouterais, j'ai mis un peu au pif!


Methode:

Préchauffer le four à 180 deg C.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre.

Battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la farine et la fécule. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Rajouter alors le chocolat blanc avec la crème et le beurre fondus. Mélanger.

Rajouter les spéculoos réduits en poudre et mélanger.

Beurrer et sucrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre ou comme moi, mettre deux CS de pates dans chaque moules individuelles. J'ai utilisé des moules en sylicone à tartelettes. Il y a 6 empreintes par fournées. J'ai fait 3 fournées, ce qui a fait 18 petits fondants.

 

J'ai trouvé cette astuce, pour manger avec plaisir et de ne pas être tentée de prendre de trop grosses parts. Je vais congeler une partie des petits gateaux, pour les ressortir lors de mes envies de petites douceurs.

Enfourner chaque fournées pendant environ 10 min, sortir les petits gateaux , quand ils sont dorés.

Autrement verser la pâte à gâteau dedans et enfourner pour 20/25 minutes à 180 deg C.

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement.

Le placer au réfrigérateur pour la nuit avant de le déguster, pour que tous les arômes se développent!!!! Le goût du chocolat blanc n'est en effet pas assez prononcé si vous le déguster à température ambiante!

Froid... c'est un fondant qui déchire tout!

C'est tout simplement délicieux! Vous ne trouvez pas?







Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Sha 03/05/2008 09:39

Comment y résister ? C'est juste pas possible !

chatelain 03/05/2008 07:28

j'aore le chocolat blanc et les speculos, superbe idée!