risotto canelle poireaux

Publié le 16 Mai 2008

ha ha surprenant comme titre non?

Ben oui j'aime beaucoup le gout de la cannelle moulue avec du salé...je trouve que ça parfume bien les plats, et que ça surprend mes papilles ce que j'apprécie encore plus.

c'est marrant je sens la cannelle, et hop j'ai presque le gout de la pomme dans la bouche...mais là ha ha ha ma bouche est surprise...et ne trouve pas des pommes.

ça vous tente de gouter un plat original, goutu, et bon bien sure?

Alors à vos

- riz spécial risotto ( environ 50gr cru par personne)
- 2 beaux poireaux
- 1 oignon
- 1 Cs d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- 3/4 de litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 petite cuillere de cannelle

1. Mettre une poele à chauffer avec 1CS d'huile d'olive sur feu doux

2. Emmincer l'oignon en petits cubes et le mettre dans la poele

3. Couper en petits tronçons les poireaux, les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau froide pour enlever la terre qui s'est glisée entre les feuilles et les ajouter dans la poele

4. Mélanger régulierement, jusqu'à ce que les oignons et poireaux soient mi cuit...un peu fondant et un peu croquant.

5. Mettre alors le riz rajouter la connelle. Mélanger avec le reste

6. Mettre dans un récipient (pichet) 3/4 de litre d'eau tres chaude, et deux cubes de bouillon...mélanger pour que les cubes se dissoudent dans l'eau.

7. Une fois que le riz devient un peu translucide, rajouter un peu d'eau, mélanger...quand cela commence à accrocher rajouter de l'eau etc...jusqu'à qu'il n'y ai plus d'eau et que le riz soit bien fondant.

8. A la fin de la cuisson rajouter le parmesan...

9. laisser chauffer 1 minute pour que le parmesan soit bien fondant et hop c'est fini!



Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un italien

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labas 16/05/2008 19:29

il a l'air délicieux!!!

Clémence 16/05/2008 18:44

miam... J'adore aussi la canelle mais je n'airais jamais pensé le marier avec le poireaux !