Enchiladas à la mexicaine légère

Publié le 25 Mai 2008




Voilà une petite recette facile, et qui change des plats traditionnels...ça met un peu de soleil dans notre assiette.

Je vous présente des enchiladas...ce sont ces petites galettes de blé mexicaines garnies de bonnes choses...au choix et passées au four quelques instants pour faire gratiner le gruyère posées dessus.

Allé à vos pour 2 personnes


- 2 escalopes de poulets extra fines
- 1 boite de pulpe de tomate
- 2CC des herbes pour la cuisines mexicaines (ducros)
- 1 demi sachet de poivrons émincés surgelés ou 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert
- 1 petit oignon
- 1 cc d'huile d'olive
- sel et poivre
- du gruère rapée
- 2cc de creme fraiche à 15%
- 4 galettes de blé (rayon cuisine du monde)

emmincer l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une poele avec les poivrons dans l'huile.


Emmincer le poulet en fines lamelles pendant ce temps. Une fois que l'oignon commence à dorer et que les poivrons commence à ne plus être croustillants...mettre la pulpe de tomates et les épices mexicaines...laisser mijoter à feu doux pendant 10min.

Ensuite rajouter le poulet, et laisser encore mijoter 10min.

Saler et poivrer à votre convenance...et rajouter les 2 CC de creme fraiche juste à la fin.

Humidifier légérement les galettes de blé, et les mettre dans un torchon. Les passer 30secondes au micro ondes. Elles seront plus moelleuses.

Dans un plat qui va au four, étaler un galette de blé, la farcir la rouler et la coller contre un bord du plat. Recommencer cette expérience 4 fois.

Mettre le gruyère sur le dessus des enchiladas...et hop hop au four sous le gril pendant 5 minutes en surveillant bien car ça crame vite!

Vous pouvez faire cette recette avec des steacks hachés...et rajouter du guacamole pour une recette un peu plus gourmande.


Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un mexicain

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Marjolaine. 25/05/2008 19:35

Tes enchiladas sont très appétissants. Moi qui adore ça j'aurais bien partagé ton repas.