Fondant aux amendes et choco

Publié le 24 Mai 2008

Hier mon homme m' a fait sa supere recette de tagliatelles à la carbo...mais voilà chaque qu'il cuisine ce plat, il me reste toujours les blancs d'oeufs et je ne sais jamais quoi en faire!

J'ai pris ma planche de surf et zou direction la blogosphère.

Mon choix s'est porté sur le blog de sucrissime!



J'y est trouvé cette recette savoureuse, qui va redonner du courage à mon homme...

Allé on y va? à vos !!!!!

- 140gr de sucre roux
- 140gr de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 80 de poudre d'amende
- 4 carrés de chocolat noir

Préchauffer votre four à 220°

Dans un saladier mettre la poudre d'amende et le sucre. Bien mélanger.
Incorporer les blancs d'oeufs. Melanger.

Dans une casserole mettre le beurre, et le faire fondre sur feu doux, jusqu'à ce qu'il y ait une petite odeur de noisette, et que le beurre commence à se colorer. Attention ce n'est pas du beurre noir...c'est juste du beurre, qui donne un petit gout noisette suptile.

Incorporer le beurre noisette dans le saladier. Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.

Verser dans des petits moules à petits fours en syliconne. Pour ceux au chocolat, couper en 2 les carrés et les mettre au milieu des moules. Et enfourner 12-13 minutes. Il faut que les petits fondant soient dorés juste ce qu'il faut.

Sur ma plaque à petits fours il y a 12 empreintes.

J'ai fait 21 petits fondants dont 9 avec du chocolat.

et voilà les resultats...



Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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Clémence 24/05/2008 15:35

des gourmandises comme je les aime...