Pain piti déj

Publié le 27 Mai 2008

Salut tout le monde!!

En attendant les résultats de mes partiels (et si jamais ya des profs qui me lisent, dépechez vous bon sang, c'est dure d'attendre!!!!), je m'occupe à la cuisine au grand bonheur de mon homme qui rentre le midi manger des bons petits plats au lieu des sandwischs triangle.

Je me suis lancée recement dans la conception d'un nouveau pain...spécial piti déj.
il est super bon! c'est l'un des meilleurs que j'ai testé...

j'ai trouvé cette recette dans le livre de Cathy Ytak "pain maison spécial machine à pain".

c'est un pain aux fruits secs, à la farine compléte et au muesli...qui tient bien le ventre, pas de coup de pompe à 11h...sauf si bien sur on a pas assez dormi lol

Pour un pain de 1kg

il vous faut:
- 320ml d'eau + 40ml de lait
- 450gr de farine de blé T80
- 110gr de farine de seigle
- 40 gr de farine de chataigne ( je n'en avait pas, j'ai donc mis 150gr de farine de seigle)
- 3,5 cc de levain deshydratée (magasin bio)
- 2 cc de sel
- 20gr de beurre (ou d'huile)
- 3 cc de sucre
- 30 gr de raisins secs/noisettes/amandes
- 5CS de muesli

Mettre dans la machine à pain les aliments liquides, puis le sel, le sucre et l'huile ou le beurre dans la cuve.
Recouvrir de farine les aliments liquides dans la cuve.  Puis faire un petit puits dans la farine, et ajouter le levain deshydraté.

Au bip de votre machine rajouter les raisins et le muesli.





Rédigé par Elowine

Publié dans #Machine à pain

Repost 0
Commenter cet article

noemie 27/05/2008 17:58

j adore le pain avec des raisins a l interieur!!!
c est trop bon!