marinade aigre douce

Publié le 28 Mai 2008



J'ai pu lire recement le nouveau cuisine actuelle...et ils m'ont rappelé à quel point on pouvait améliorer une viande en le faisant mariner quelques heures.

Pour utiliser ma plancha...offerte l'année derniere par ma mère...mais bon vu l'ete pourri qu'on a eu...j'ai pas eu beaucoup d'occasion de découvrir ses talents...bref bref...

J'ai eu envie de la sortir de son carton.

J'ai donc utiliser des blancs de dinde coupés extra fins. Je trouve la dinde tres tres fade comparée au poulet.

Pour cette marinade vous avez besoin de 2 ou 3 petites choses:

- 4 escalopes de dinde extra fines
- 1 gousse d'ail (pour moi surgelée 1CS)
- 4CS de porto
- 2 CS d'huile d'olive
- 4 CS de sauce soja
- 1 CS de sucre roux
- de la menthe (pour moi surgelée, mais frais c'est mieux)
- du poivre

Dans un plat, mettre les ingredients pour la marinade...puis mettre les escalopes emmerger dans la marinade. Il faut que les 4 escalopes soient bien imprégnées de la marinade.

Couvrir et mettre 2H (ou la veille) au frigo.

Au moment de cuire la viande, faite chauffer votre poele ou votre plancha. Pour la plancha pas besoin de matiere grace. Bien égouter la viande et la mettre à cuire.

Cette marinade, donne un gout excquis à une vulgaire escalope de dinde. De plus, cette cuisson reste bonne pour la santé...car sans ajout de matiere grace.

Allé zou bon appetit....

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de marriner

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noemie 28/05/2008 17:01

permet moi de te dire que tes escalopes donnent vraiment envie

karine100705 28/05/2008 16:04

Je garde ta recette sous le coude. Sa m'a l'air super appétissant