Sorbet de fraises léger

Publié le 3 Août 2008



Bonjour bonjour,




Voici une petite recette bien fraiche, qui pourra être dégustée par temps ensoleillée, ou bien orageux!

Pour cela vous avez besoin:

- 1kg de fraises
- 120g de sucre (pour moi roux)
- le jus d'un citron

- une sorbetiere
- un congélateur

Choisissez des fruits bien mûres à point, c'est ce qui fait la différence dans un bon sorbet.
Passer rapidement les fraises sous l'eau pour les rincer
Les équetter
Les mettre dans le bol d'un mixeur avec le sucre et le jus du citron.
Mixer très fin...si vous etes une ou un puriste, vous pouvez les passer dans un chinois pour enlever les petits grains.
Ensuite mettre dans la sorbetiere et zou, elle va faire son boulot.
Déguster, à la sortie de la sorbetiere, c'est là qu'elle serra meilleure.
Conserver au congel une semaine voir 10jours maxi. Vu que ce sorbet est dépourvu de conservateur E truc muche, elle ne se conserve pas longtemps au froid.

Cette petite recette rafraichissante est toute légère, saine, et rafraichissante.

Vous pouvez aussi rajouter une 10aines de feuilles de basilic ou 2Cc de vinaigre balsamique, ça se marie très bien

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de fraicheur (glaces et sorbets)

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