clafouti aux tomates cerises et chévre frais

Publié le 6 Août 2008

J'ai fait ce clafoutis dans mon ultra plus, mais  on peut le faire simplement dans un plat à gratin.



Pour cette recette, il vous faut pour 4 personnnes :

- 1 gros oignon
- 450 gr de tomates cerises (j'ai mis 500gr, le poids d'une barquette)
- 2 oeufs = 4
- 1CS de farine de mais (maizena) = 0,5
- 60 gr de chévre frais (type petit billy) = 3
- 10 cl de creme fraiche liquide (pour moi 15%) = 3,5
- 25 cl de lait demi écrémé
- 1cc d'huile d'olive = 12
-  1 pincée de piment de cayenne
-  sel poivre

Total = 14,5 points

Preparation:

- couper les tomates cerises en deux
- éplucher les oignons et couper les en lamelles avant de les faire revenir dans 1cc d'huile d'olive
- rajouter sel, poivre et piment de cayenne
- battez les oeufs en omelette avec la creme liquide
- dans un autre recipient délayer la fécule de mais dans le lait. Ajouter ce mélange aux oeufs
- mettre dans votre plat les tomates cerises, et melanger avec les oignons
- rajouter de fines lamelles de chévre frais,
- et revouvrir avec les oeufs et la maizena.

-mettre au four environ 30 min au four traditionnel (200°C), ou 15 min dans l'ultra plus à la puissance max (900w) dans votre micro ondes.

Moi je l'ai fait au micro ondes, et c'etait délicieux!!!



PS: d'habitude cette recette n'a pas cette texture, je l'ai faites plusieurs fois. Cette fois ci j'ai fait une ptite étourderie...j'ai juste euhh juste oublié de mettre le lait et la maizena avant de verser l'appareil sur les tomates et l'oignon ;-))))))))
Normalement ça a plutot cette aspect
là  avec des tomates et des oignons.

Rédigé par Elowine

Publié dans #Recette à l'ultra plus

Repost 0
Commenter cet article

julie 07/08/2011 15:11



c quoi l utra plus merci


 



Elowine 12/09/2011 14:45



Un utltra plus est un plat que tu trouve chez Tuperware. C'est un plat très pratique qui peut être utilisé au micro onde pour une cuisson rapide (le plastique est adapté pour que les ondes
passent à travers) ou au four pour une cuisson plus traditionnelle.


Bonne journée


Aurélie



pascale 13/01/2011 16:21



C'est à tester !



stellla ( Iza) 10/01/2009 18:13

allé je te pique cette recette car je suis aussi le programme wwbz

Biscottine 07/08/2008 22:05

Un petit coucou pour te dire que je t'ai tagué sur mon blog, bises!

Biscottine 06/08/2008 16:11

J'aime tout ce qu'il y a dedans, très bonne recette, bises!