Moelleux aux abricots et son glaçage au mascarpone

Publié le 3 Septembre 2008

J'ai trouvé cette recette sur une revue de cuisine : Cuisine Actuelle

Allé zou à vos !
- 500gr d'abricots bien mûrs (un ou deux de plus car il faut compter le poids des noyaux que l'on va enlever)
- farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 125 gr de beurre
- 150gr de mascarpone
- 250gr de farine
- 100gr de cassonade
- 60 gr de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 citron
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel



Préchauffer votre four th 6 (180°C)

Denoyauter les abricots et les couper en petits cubes

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et la pincée de sel (je crois que je l'ai oublié lol). Faites fondre le beurre dans un bol allant au micro ondes en mode décongélation.  Une fois le beurre fondu, ajouter à celui-ci, les oeufs et le lait. Battre le tout. Incorporer les abricots sur la fin.


Laisser poser la pate 1h ou 2 au frigo, le resultat ne serra que meilleur! Je sais c'est dure d'attendre...
;-)))

Verser la pates soit dans un plat en sylicone (ça évite d'avoir à beurrer le plat, et ça facilité un million de fois le démoulage), soit dans des empreinte à muffins en sylicone aussi of course.
 
Laisser cuire 45 min pour le plat, ou 15- 20 min par fournée de muffins. J'ai fait environ 14 muffins avec cette recette.
Laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage (très original et très bon, il adoucit l'acidité des abricots):


Mélanger le mascarpone, le sucre glace, et le jus de citron au fouet.
Etaler ce glaçage sur le ou les gateaux. Vous pouvez rajouter des pistaches concassées sur le glaçage pour la déco.

J'ai accompagné ce dessert par une petite purée de brugnons et menthe...dont je vous parlerais prochainement.

A trés vite les Zamies gourmandes!

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

Repost 0
Commenter cet article

carochococo 04/09/2008 14:59

sympa cette recette, je la garde car on ne trouve plus trop d'abricots sur les étals!