filet mignon à la moutarde d'estragon à l'ultra plus

Publié le 14 Septembre 2008



Allez hop on y va en route pour l'aventure...on y resiste pas...à l'appel du filet mignon.



Voici une nouvelle recette à l'ultra plus inventée par mes soins. Le frigo était presque fide, mais le congélateur était plein de bonnes choses. J'ai improvisée avec ce que j'avais dans mes placards.

- 1 filet mignon
- 2 oignons
- 1 grosse boite de champignons
- 1 petit pot de moutarde à l'estragon (acheter en bourgogne ou doit en trouver dans les épiceries fines) ou 3CS
- de l'estragon (pour ma part en jardinière sur ma terrasse. C'est mon avant dernière lubie lol)
- 20 cl de creme fraiche
- de l'eau
- 1 tablette de bouillon de volaille ou autres (j'avais que ça sous la main)

Après c'est très simple.

- Précgauffer votre four à 180°C
- Badigeoner de moutarde, le filet mignon préalablement décongelé au micro ondes.
- Emincer les oignons et les mettre au fond de l'ultra plus.
- Mettre par dessus le filet mignon.
- Ouvrir la boite de champignons, l'égouter, et la rajouter dans l'ultra plus.
- Saler/poivrer rajouter quelques feuilles d'estragon.
- Dans 15cl d'eau chaude, faire fondre un cube de bouillon de volailles et le rajouter aussi au plat.
- Enfourner 45 min.
- A la sortie du four, mettre la creme fraiche. Mélanger.

C'est pret ! Ce petit gout subtil d'estragon est surprenant, et se marie bien avec cette viande.

voici le resultat



Et puis pour le fun, voici un petit mélange de souvenirs...

Rédigé par Elowine

Publié dans #Recette à l'ultra plus

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Pepe 15/09/2008 17:42

Yop yopJe crois avoir trouver une caverne d'image/dessins de cuisine ... quelles sont tes couleurs preferées ?

manu 15/09/2008 13:55

Et bien voila !! j'ai trouvé mon plat pour samedi prochain, je recoit de la famille et je pense que ça leur plaiera !!!! merci !!!

céline 15/09/2008 12:51

Et bien, cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné un petit filet mignon, il va falloir que j'essaie ta recette.Bonne journée

Biscottine 14/09/2008 22:41

Voilà une bonne recette avec le filet mignon, c'est toujours un plaisir de venir ici, bises!

emmy 14/09/2008 20:41

coucou la miss, j'espère que ça va bien, j'aimerais bien te revoir, j'ai repris mon boulot en école, je suis libre le mercredi, si tu es dispo, appelle moi gros bisous a bientôt !

fran�oise-castigeac-24 14/09/2008 18:22

MERCI POUR TOUT ...TA RECETTE D ABORD, qui parait simple comme un BONJOUR ....ET SURTOUT MERCI POUR CES PUB...QUI SEMBLENT VENUES D UN AUTRE AGE !!! et pourtant c etait hier !!!