Bricks popeye Féta

Publié le 22 Septembre 2008



Voilà un mélange dont on ne se lasse pas...toutes les personnes qui connaissent un peu la gastronomie Grecque, savent que le mariage d'amour Feta Epinards et un pur délice. C'est comme ça, c'est la vie, y a des ingrédients qui quand ils se rencontrent ne se quitte plus jamais...allé comprendre le sentiment d'une feuille d'épinards et d'un cube de Féta, piiiiouuufff c'est pas gagné!

M'enfin tout ça pour dire, que j'ai fait une petite recette sympatique à base d'épinards et de féta comme vous l'aurez compris ;-D

Alors zou à vos !!

- 1 paquet de feuille de brick
- 500g d'épinards hachés ou pas surgelés
- 3 échalottes
- 1 bocal de féta aromatisés aux tomates confites et autre
- 2CS de créme fraiche
- sel et poivre
- tomates sechées (facultatif)

Décongeler au micro ondes les épinards en les déposant sur une assiette creuse recouverte de papier absorbant.
Pendant ce temps, eplucher les échalottes, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une grande poele accompagné d'un peu de beurre.
Si ils ne sont pas hachés...faites les revenir dans une poele. Si ils sont en branches, passer les au hachoir.
Une fois les épinards prets, les mettre dans la poele avec les échalotttes. Les faire revenir une dizaine de minutes pour qu'ils perdent une grande partie de leur eau.
A la fin de la cuisson...rajouter la creme fraiche.
Mettre hors du feu, et laisser tiédir.
Ensuite, couper les feuilles rondes de bricks en deux.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick avec l'huile du bocal de la feta.
Préchauffer votre four à 200°C
Au milieu dans le sens de la longueur mettre, les épinards en forme de petits boudins d'environ 10 cm de long et 2 cm d'épaisseur (comme un nem quoi).
Rouler les épinards dans la feuille de brick et rabattre les extrémités en dessous du rouleau. Poser sur une grille allant au four, ou sur la léche frites recouverte de papier sulfurisé.
Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'ingredients.
Passer vos rouleaux au four durant 10 min...et servir de suite.
Je compte à peu prés 2 rouleaux par personnes pour une entrée, 4 ou 5 pour un plat principal.

Ya plus qu'à croquer...hum ça coustille!

J'ai fait ça pour un soir, on était fatigués, on a mangé ça devant la télé, avec un plateau repas.

Nickelement bon!



Je trouve que le gout de la tomate couvre le gout de la feta une fois cuite, la prochaine fois, je n'en mettrais pas, ou très peu, coupés en petits cubes.




Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un grec

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manu 23/09/2008 10:24

Et bien voilà aussi une façon de faire manger des épinards aux enfants !! miam !!

Yann 23/09/2008 10:04

Elle donne super e,vie ta recette.Merci.Yann

fatsam 22/09/2008 23:02

j'adore lemélange!!!!!je note ta recette,si tu le permets!!!!!

mounet 22/09/2008 21:13

hummm!!!! a essayer et sans tarder , mais sans les tomates alors ;-)

mickymath 22/09/2008 17:42

holalaaa! que oui c'est un délice! biises micky

gingembre, lolo 22/09/2008 17:14

oups, échangerait une part de tarte tatin contre une brick feta/épinards, c'est ok ?à bientôtgingembre

david38 22/09/2008 15:56

bienvenue sur booster blog
c'est avec le soleil que je viens te déposer mon vote +5
en te souhaitant une agréable semaine.
**à bientôt**
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merci beaucoup c'est super sympa.

fran�oise-castigeac-24 22/09/2008 15:46

HUMMM CA A L AIR BIEN BON...MAIS EFFECTIVEMENT, PEUT ETRE LA TOMATE , COUVRE T ELLE LE GOUT DE L ENSEMBLE ????

plume_d_argent 22/09/2008 15:06

Oh, je suis très tentée mais par quoi remplacer la fêta, j'aime pas ça, snif!

laurence 22/09/2008 14:46

ça a l'air vachement bon!