Chocambar, l'alliance subtile de choco et carambars

Publié le 24 Septembre 2008



J'ai juste donné un nouveau nom, au délicieu dessert testé hier du pannacotta aux 2 chocolats de Nathalie (cuisinez tout simplement).
C'est une recette toute simple comme je les aime, et qui en jette sur la table (comprennez par là, qui surprennent agréablement les invités).
Je vous présente donc mon chocambar.

Nathalie l'a réalisé avec de la gélatine, moi avec de l'agar agar. La prise est beaucoup plus rapide (1 bonne heure au lieu de 3 ou 4 au frais) et ça ne change rien au gout je pense.

Alllé hop :
- 50 g de chocolat patissier
- 50g de chocolat blanc patissier
- 50cl de crème fraiche liquide + 10cl pour le napage
- 50gr de sucre
- 4g d'agar agar (magasin bio)
- 6 carambars

Pour la premiére couche de chocolat :
faire fondre dans une petite casserole le chocolat patissier, avec 25g de sucre et 25cl creme fraiche liquide. Rajouter 2g d'agar. Laisser fondre doucement le chocolat à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que ça boue. Pour que l'agar agar se solidifie, il a besoin de bouillir 30secondes pas plus.
Verser dans 4 jolis verres la premiere préparation. Laisser tiédir 15min et mettre au frais une bonne heure.

Pour la deuxième couche de chocolat :
Au bout d'une heure, lancez vous pour la deuxième couche : le chocolat blanc. Procéder de la meme maniére, avec les memes ingredients.
Verser doucement sur la première couche froide et remettre au frais pour 1h.

Juste avant de servir, mettre 1Ocl et 6 carambars dans une petite casserole. A feu doux, laisser fondre les carambars sans cesser de remuer. Une fois les carambars réduits laissez encore 2 ou 3 minutes bouillir.

Recouvrir le haut des verres avec ce petit coulis de carambar.

Une pure merveille!

et voilà ce que ça donne quand on plonge la cuillère dans ce nectar de gourmandise...





Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

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Nathalie B 01/10/2008 20:51

je vois que tu as craqué ....gourmande

mickymath 25/09/2008 22:17

c'est très joli comme présentation! biises micky

eleonore 25/09/2008 09:11

Ah le carambar...un vrai bonheur...j'aime beaucoup ta version verrine

talonshautscacao 24/09/2008 22:56

zut j'ai pas une assez grande cuillère pour allez jusqu'au fond :-) j'adore ta recette

céline 24/09/2008 22:32

OH ça m'a l'air terrible!!!!

manu 24/09/2008 22:11

ou lala !!!! je tombe devant tant de gourmandises !!!! et je vois que tu es adepte de l'agar agar comme pour le tourbillon, je vais essayer ça aussi.

Sève 24/09/2008 14:54

Humm très belle cette mousse!! j'y plongerais bien ma cuillère! Bises.

Biscottine 24/09/2008 14:13

Comme c'est beau on en mangerait^^ bises!

gingembre, lolo 24/09/2008 13:49

belle gourmandise.... hou la labonne journéegingembre

mounet 24/09/2008 13:33

voilà un dessert bien régressif , j'adore !

Clémence 24/09/2008 12:42

je l'ai repérée moi aussi mais pas encore testée... Ta dernière photo fait saliver !

elodie 24/09/2008 12:00

Hummm une vraie tuerie !!! Ca doit être trop bon !

laurence 24/09/2008 11:47

Ouah un pur délice, c'est super beau et original... il va falloir que j'achète des carambars! ;)

Yann 24/09/2008 11:21

Miam je craque très gourmande cette recette.Merci.Yann