risotto fondant à l'auberginette

Publié le 25 Septembre 2008

Salut la compagnie!



Aujourd'hui on continue mon diner de mercredi soir. Enfait avec le délicieux chocambar, j'ai commencé par la fin du repas. Ben oui je fais jamais rien comme tout le monde môa!

Donc voici en exclusivité ;-)) le risotto fondant d'auberginettes, pourquoi auberginette ? par ce que c'etait (paix à leurs âmes) des petites aubergines.
C'est un conseil que je vous donne pour choisir vos fruits et légumes : PRENNEZ LES PETITS ils sont toujours meilleurs, plus savoureux et plus sucrés pour les fruits.

J'avais plusieurs aubergines qui trainaient dans le frigo, et 2 invités qui débarquaient pour le diner. Ni une ni deux, j'ai réunis les deux autour de la table.

Je me suis fortement inspirée de la recette de Sation gourmande

Pour 4 personnes :

- 250gr de riz special risotto
- 3 ou 4 petites aubergines
- 1 oignon
- 2 cubes pour le bouillon + 1L d'eau tres chaude
- 10cl de vin blanc (j'ai pas mis)
- 70gr de parmesan
- 1CS d'huile d'olive

Eplucher les aubergines avec un épluche légumes, sauf une demi aubergine. Les couper en petits cubes et les passer 10 min à la vapeur. Couper en 4 rondelles épaisses la demi aubergine.

Eplucher l'oignon et à l'émincer. Faites chauffer une grande poele avec l'huile d'olive. Mettre les oignons dedans et les faire revenir.

Une fois que les oignons commencent juste à dorer, mettre le riz dans la poele.

Préparer 1 L d'eau très chaude et mettre les deux cubes dedans.

Faire revenir le riz jusqu'à qu'il commence à devenir translucide. A ce moment là, rajouter un peu de bouillon pour que ça n'accroche pas.

Recommencer cette opération jusqu'à ce que le riz soit très fondant.

A mi cuisson (environ 15min) rajouter les aubergines et mélanger.

Quand le riz vous semble bien fondant, rajouter le parmesan, et servir aussitot.

Pour faire vos assiettes, passer vos 4 tranches d'aubergine dans une poele avec un peu d'huile d'olive, pour les faire cuire. Une fois qu'elles vous semble cuite (fondantes), déposer une rondelles dans chaque assiettes, et les recouvrir de riz.



J'ai accompagné ce petit risotto, avec des filets de rougets passés à la poele.

Si vous n'aimez pas les auvergines, allez donc voir les liens suivants:

crevetto à la cannelle

Risotto cannelle poireaux

Risotto au chorizo

Risotto au fenouil

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un italien

Repost 0
Commenter cet article

coleen777 27/09/2008 15:53

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________ZZZZZZZZZ
_____ZZZZ___ZZZZ____________Z_________ZZZZZZZ
__ZZ____Z_____ZZ_______Z_______ZZ________ZZ
_Z_____________Z_______Z_ZZ__Z____________ZZZZZZZ
_Z_____________Z________ZZ__Z_________________Z___Z________Coucou
_Z_____________Z_________Z_______________________Z
__Z___________Z__________Z_____________________Z____Z
___Z_________Z____________Z______________________Z____Z_______mon
_____Z_______Z_____________Z_______ ______________Z_____Z
_______Z____Z_____________ZZZZ_______________________Z____Z
________Z__Z_____________ZZ_______ZZZ__________________Z___Z
_____ZZZZZZZZZZ_________Z_________ZZZ___________________Z___Z
___ZZ____Z_____Z_ZZ___Z_________________________________ZZZZ_______passage
__Z__Z____Z_____Z__Z__Z_________________________________Z
_Z____Z____Z______Z___Z________Z_ZZZ_____ZZZ____________Z
_ZZZ______________Z___Z________Z__Z______ZZZ____________Z
_Z__Z_____________Z___Z________Z________________________Z
__Z_______________Z___Z________Z_________Z______________Z________pour
___Z_______________Z__Z_________Z________Z_______________Z
____Z_______________Z_Z__________Z______Z_________________Z
______ZZ____________Z__Z__________ZZZZZZ__________________Z
________Z____________Z__Z_________Z_ZZ____________________Z______venir
________Z______________Z_Z_________ZZ____________________Z
________Z_______________Z________________________Z_______Z
________Z_________________________________________ZZ___ZZ
_________Z__________________ZZZ___Z_________________ZZZZ
_________ZZ_____________ZZ____________________________Z______déposer
__________Z____________Z_____ZZ_______Z________________Z
___________Z_________Z_______ZZ________________________Z
___________Z________Z________ZZ____________Z_____________Z
____________Z______Z__ZZZZZZZZZZZ__________________Z_____mon
______________ZZ___Z_________ZZ_____________Z___________Z
__________________Z__________ZZ_________________________ZZ
__________________Z__________ZZ_______________Z_____________Z
_________________Z_______________ ______________Z__________Z_______________+5 boosterblog
_________________Z_______ZZZZZZZZZ__________Z___________Z
_________________Z_______ZZZZZ_________________Z_______Z__Z
_________________Z_______ZZZZZ__________________Z_______ZZ
_________________Z_______ZZZZZZZZ______________Z__Z___ZZ_____________du jour
______________ZZZZZ________________ZZ_______________Z__Z__Z
____________ZZ____Z_________________ZZ_______ZZ______Z___ZZ
___________ZZ______Z_______________ZZ_____ZZ_________ZZZ
___________Z________Z____ZZZZZZZZ____Z___________ZZZZZ______________sur ton blog
_______ZZZZ_Z_________ZZ________________Z_____________Z____Z
_____ZZ_____Z___________Z___________ZZ_________________Z____Z
____Z________ZZ__________Z_______ZZ____________________ZZ___Z
___Z______Z__ZZZ__________ZZZZZ______________________ZZZzZ__Z
___Z_______ZZ____________Z___ZZ______________________ZZ___ZZ__________ bisous
___Z____ZZZ_____________Z____Z_____________________ZZ
___Z______ZZ____________Z___Z____________________ZZ
___Z_______Z___________Z____Z__________________ZZ________________ bon week-end
___Z____ZZZ______ZZZ___Z____Z____________________ZZ
____Z_____Z______ZZZZ___Z___Z______________________Z
_____Z_________ZZZZZZ____Z____Z____________________Z
______Z________ZZZZZZZ___Z_____ZZ__________________Z_____________à bientôt
_______Z________ZZZZZ____Z___ZZ__Z_________________Z
________ZZ______________Z___Z______________________Z
___________Z__________Z_____Z____Z________________ZZ
____________ZZZZZZZZZZ______Z___Z____Z___________ZZ
____________________________Z__Z____Z__________ZZ_________ton amie Noemie
____________________________Z_Z_____Z_________Z
_____________________________ZZ_____Z_______ZZ_ooo___ooo______________ooo___ooo
_________________________________ZZZZZZZZZ____d888b_d888b_____________ d888b_ d888b
_________________________________________  ooo 88888 88888 ooo _______  ooo 88888 88888 ooo
___________________________________d888b_Y88P_Y88P_d888b___d888b_Y88P_Y88P_d888b
___________________________________88888__'`___`'__88888___88888__'`___`'__88888
____________________________________Y8P'_.od888bo._'Y8P_____Y8P'_.od888bo._'Y8P
______________________________________.od888888888bo._________.od888888888bo.
_____________________________________d888888888888888b_______d888888888888888b
_____________________________________88888888888888888_______88888888888888888
______________________________________Y8888888888888P_________Y8888888888888P
_______________________________________`Y888P"Y888P'___________`Y888P"Y888P'

MEWMEWCHOU 27/09/2008 13:23

kikoumerci de ta visite sur mon blog!!il regorge de tres bonnes recettes! je vais revenirbissssssssse

Nuage de Lait 26/09/2008 23:18

Le risotto, j'adore j'ai justement fait ou plutot refait le risotto de Anne (station Gourmande) aux aubergines, c'est toijours un vrai déliceet je vois que je ne suis pas la seule à apprécier ;-))

mounet 26/09/2008 21:08

tu as légumes sont meilleurs , mais encore faut il en trouver :-(j'aime bien ce risotto , il est original

Eryn 25/09/2008 23:00

Moi j'adore les aubergines ... Et j'adore le risotto aussi !

céline 25/09/2008 22:37

C'est une bonne idée ce risotto pour vider les légumes du frigo. Bravo pour la présentation

gingembre, lolo 25/09/2008 13:30

un risotto et des rougets ? pas de problème, c'est bon !bonne journéegingembre