Pâtes à la biquette et ciboulette, ça rime en plus !

Publié le 29 Octobre 2008



C'est un plat que me faisait souvent ma mère quand j'étais enfant et qu'aujourd'hui en temps qu'adulte j'aime me refaire. On peut faire cette recette aussi avec du bleu d'auvergne et des noix mais comme Mister n'aime pas ça...j'ai moins d'occasion de le faire.

Pour 4 personnes:
- des pates
- 1 buche fermière de fromage de chèvre
- 1 de pot de ricoootta (à l'italienne)
- 1 poivre du moulin
- 2 CS de crème fraiche
- du sel
- de la ciboulette fraiche ou surgelée

Mettre une grande casserole à bouillir. une fois que l'eau boue saler l'eau.
Après je vous laisse gérer la cuisson des pates...

Dans un wok, une grande poele ou une sauteuse, couper en petits dés le chévre. Faire chauffer à feu doux. Rajouter ensuite la ricotta, bien mélanger jusqu'à ce que le chévre soit fondu.
Ajouter ensuite la crème fraiche et faite 3 tours de moulin à poivre.

Une fois les pates cuites, les passer à la passoire, et les rajouter tout de suite dans le wok (ou autre).

Sur feu doux, mélanger délicatement le tout pour que les pates s'impregnent de la sauce au chèvre.
Rajouter la ciboulette émmincer aux ciseaux au dernier moment pour que le gout ressorte bien.

C'est pret!

Le petit plus:
Normalement cette recette se fait avec un 100% crème fraiche, j'ai volontairement mis de la ricooota (les memes calories que du fromage frais) pour alléger le plat. Et en plus je trouve honnetement que ces pates chèvre et ciboulette, sont bien meilleures et plus digestes avec de la ricoootta.

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un italien

Repost 0
Commenter cet article

helene06 07/11/2008 19:23

hum ça me tente bien!

Anne-Sé 02/11/2008 12:56

Merci pour ton coeur ! J'adore les pâtes au chèvre : généralement je rajoute du jambon cru pourun repas complétement régressif et calorique !

gingembre 30/10/2008 11:29

pâtes fromage, sans souci, j'en mangerai bien, il en reste ?gingembre

Yann 30/10/2008 10:16

Miam j'adore!Merci.Bises.Yann

céline 30/10/2008 01:00

Elles doivent être terrible tes petites pâtes, elles sont très tentantes!!!!

Marjolaine 29/10/2008 23:03

Je rajouterais bien un peu de truite ou de saumon fumée en plus.

Cenwen 29/10/2008 17:56

Coucou :) là tu prèches une convaincue:) chèvre et pates, c'est comme chèvre et courgettes :) incontournable, indémodable et tellement bon:)Bonne soirée, bisous :)

Lolo Abracadabra 29/10/2008 17:03

Les pâtes, je suis fan (je ne suis pas d'origine italienne, mais ça aurait pu vu ce que je m'ingurgite comme pâtes chaque semaine!). Si en plus, tu y mets du chèvre, alors là... je craque! Miam! :o)

babouchka 29/10/2008 15:53

Comme ça doit être boooooon.

Eryn 29/10/2008 14:40

On adore les pâtes à la maison, et plus il y a de fromages, plus on se régale :)

mtv 29/10/2008 14:19

Si tu parles fromage, tu parles à mon coeur.Si tu ajoutes chèvre....là je fond !Ton idée me plait énormément !

sonia 29/10/2008 11:50

J'adore le titre ... et avec le froid qu'il fait aujourd'hui j'adoooore ce genre de plat ... pour moi pas de ricotta par contre ...

emmy 29/10/2008 11:45

Ta recette tombe pile à l'heure dans ma boite mail pour ce midi car je ne savais pas quoi faire à manger !Eh oui je me suis inscrite à ta newletter ! ¨Le temps passe et je n'ai pas pris le temps de t'appeler mais si tu as un soir durant les vacances où tu peux passer, ça sera avec plaisir...A bientôt et merci !emmy

Délices eyes 29/10/2008 11:35

Cela doit être un vrai délice!Bonne journée