Pain tout doux, miel et beurre salé à la map
Publié le 30 Octobre 2008
voici un pain, très très très bon et moelleux à souhait.
Il peut servir au petit déj, pour un pain tout doux qui rappelle le pain brioché, et avec du fromage...pour un coté à peine sucré salé.
C'est un pain idéal car il est utilisable à tous les repas...sans soucis.
J'ai trouvé cette recette dans le livre de Marabout chef: pain maison, spécial machine à pain.
Pour un pain de 1kg:
320ml de liquide (50% lait et 50% eau minérale)
600g de farine blanche T55 ou 65 (pour moi 65 c'est plus nourrissant)
3,5 cc de levain deshydraté (magasin bio)
1,5 cc de sel
50g de beurre salé
50g de miel
1cc de jus de citron
Mettre tous les ingredients dans la cuve, en commençant pour les ingredients liquides et en finissant par la levain deshydraté.
ATTENTION: il est important que le sel ne touche pas la levure! Il annule son effet.
Si vous avez aimé cette recette, vous devriez aimer celles ci :
- Pain piti déj (à la homer simpson)
- Petits pains de seigle et carvi
- Petits pains ronds
- Baguettes maison
- Pain aux 3 farines
- Petits pains au lait de Fidji
- Brioche tradition
- Brioche moelleuse
- Pain de mie maison