Lemond curd au micro-ondes inratable!

Publié le 10 Novembre 2008



Voici une recette toute simple et inratable du lemon curd grace à la magie du micro-ondes!

Merci Siham pour cette découverte culinaire.

Ingrédients pour un pot de confiture:

  • 2 citrons non traités
  • 75 gr de beurre fondu
  • 200 gr 100gr de sucre semoule
  • 3 oeufs

Préparation de la recette

Prélever le zeste des d'un citrons.
Presser leur jus.

Mettre dans un poêlon (ou une casserole) : le sucre, le zeste et le jus des citrons, le beurre fondu et les trois oeufs battus.

Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous (si comme moi vous l'avez laissé quelques secondes de trop et que le jaune d'oeuf c'est un peu solidifier comme une ommelette, un coup de pied de mixeur et le tour est joué).

Transvaser dans un petit saladier et mettre au micro-ondes 2 minutes à puissance moyenne.

Cette recette peut vous servir à faire une divine base de tarte aux citrons avec l'alliance de ce sablé breton.

Arrêter au bout d'une minute et tourner pour vérifier l'épaississement.
Remettre 1 min pour terminer la cuisson.

Laisser refroidir et mettre en pot (= 1 pot de confiture)



Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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touria 16/02/2009 12:25

merci pour la recette et aussi pour la pub que j'ia boco appreciéemerci

plume_d_argent 22/11/2008 22:39

Il est vraiment très réussi! Miam!

mtv 13/11/2008 16:34

Super !!!! Même moi j'ai pu le faire :))Cette recette qui m'a déculpabilisée de (toujours) rater "Le" sucré.Je cherche le moyen de mettre cette révélation en valeur, on en reparlera très bientôt , merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Hele Helde 13/11/2008 14:15

Bonjour!Moi qui en ai tenté un ce matin complétement râté pour garnir des macarons... j'aurais mieux fait de commencer par venir te voir! Cette recette a l'air extra et ta photo donne envie!Je crois que je vais filer en recette pour recommencer et tester ta recette!Merci beaucoup de ta visite et de ton gentil commentaire!A bientôt!

mickymath 13/11/2008 09:21

il est tout beau! biises micky

gingembre 12/11/2008 19:51

il est très alléchant... tu l'as parfaitement réussi...gingembre

Cenwen 12/11/2008 09:02

Coucou :) il y a autant de recettes de lemon curd que de cuisinières à ce que je vois:)Elle a une superbe texture:)Bisous :)

delices eyes 11/11/2008 17:48

Quelle belle texture! je vais tenter le micro onde.A bientôt

mtv 11/11/2008 10:02

N'étant pas 'bec sucré' je n'ai jamais fait le lemon-curd....Mais avec cette recette me voilà bien tentée quelle superbe texture !Amicalement de la vallée

babouchka 11/11/2008 05:21

J'adore le lemon-curd. Merci pour cette recette rapide.J'adore aussi ton citron en entrée, il est trop rigolo!!!

sonia 11/11/2008 00:16

il faut vraiment que j'essaye de faire du lemon curd ... c'est vraiment tentant...

Marjolaine 10/11/2008 23:27

Je ne sais pas où tu as trouvé l'image qui illustre cet article mais je suis fan. Tu ne pouvais pas trouver plus approrpriée !