Roti de veau au paprika et sa sauce orange adaptable à l'ultra plus

Publié le 24 Novembre 2008


hum hum ça fait quelques temps que je ne suis pas venu poster sur mon blog de bonnes recettes.

J'ai été prise par d'autres domaines que l'informatique cette semaine, je vais essayer de changer tout ça cette semaine.


Me revoici donc roti de veau au paprika que j'ai trouvé chez marmiton. J'ai fait cette recette lors d'un repas de famille et tout le monde a beaucoup apprécié.


Alors pour 6 gourmands il vous faut :


- un roti de veau de 1kg environ

- 6 pommes de terre moyenne

- 6 carottes

- 3CS de paprika

- 1 oignon rose (plus parfumé)

- 20Cl de creme fraiche à 15% ou pas

- 2 branches de thym (très bon antiseptique naturel d'ailleurs)

- 30gr de beurre


il vous faut aussi une cocotte orange  ou bleue ou verte en fonte on peut aussi faire ce plat à l'ultra plus pour moins de personne (3 ou 4).


Préchauffer votre four à 200°C.


Laver, éplucher et couper les pommes de terre sensiblement de la meme taille et émincer l'oignon.

Si votre roti est sous vide penser à le libérer une heure avant pour qu'il reprenne des couleurs.


Mettre les légumes dans le fond de la cocotte ou dans le fond de votre ultra plus, poser la viande dessus; Saler poivrer la bete. Recouvrir de 30gr de beurre mou. Saupoudrer 2CS de paprika sur votre roti, et mettre les 2 branches de thym.


Mettre le couvercle de la cocotte orange ou de l'ultra plus.


Enfourner pour 1h.


Au bout d'une heure, sorter la viande pour la découper et mettre les légumes dans un plat.


Laisser le jus au fond de la cocotte. Rajouter la crème fraiche et 1 CS de paprika, bien mélanger pour décoler tous les sucs. Saler poivrer si besoin.Remettre le couvercle et enfourner pour 5 min pendant que vous couper la viande.


Mettre la sauce dans un récipient et servir le tout bien chaud.


Bon appetit bien sure!




Rédigé par Elowine

Publié dans #Recette à l'ultra plus

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mtv 24/11/2008 21:13

Du veau...C'est vrai qu'il a longtemps que je n'en ai plus  préparé.
Merci pour la recette que je n'avais pas du tout repérée sur Marmiton...Hop dans mon carnet ;))

babouchka 24/11/2008 15:37

Moi ce sera dans une cocotte verte, mais l'harmonie ne sera pas parfaite avec la belle couleur de ton plat...

sonia 24/11/2008 14:52

Ma mére a ce truc mais je n'ai pas été trés convaincue ... je garde ta recette pour ma cocote rouge

manu 24/11/2008 14:46

huummm c'est le genre de plat que j'adore, bien parfumé et le veau est une de mes viandes préférées. Hier j'étais prête a t'envoyer un mail pour te demander de tes nouvelles !! mais quand j'ai reçu cette recette en 4 exemplaires j'ai vu que tout allait bien !!!!! hihi !!!

Hele Helde 24/11/2008 14:00

Hum!... Ca sent le plat mijoté, bien chaud, bien parfumé! Et les couleurs sont superbes!
Merci pour cette recette appétissante!
 
A bientôt!

céline 24/11/2008 13:10

Un bon petit plat!!!!