Beignets de chou fleur chorizo anti régime

Publié le 5 Décembre 2008

Bonjour bonjour,



Me revoilà enfin, c'est fou comme le fait de ne pas avoir de contrainte horaires ou presque pas, nous pousse à faire un millions de choses piouuuuuff je comprends mieux les "desperate mademoiselles dame à la maison".

Bon bref pour en revenir au sujet de ce blog : la cuisine.

J'ai fait il y a quelques temps déjà, des beignets de chou fleur très appréciés par mes convives.

C'etait la première fois que je faisais des beignets à la maison...c'est super bon certes mais par contre qu'est ce que c'est gras. Ce jour là j'ai vidé le stock d'huile de la maison (c'est à dire une demi bouteille).

Pour la pate à beignet, j'ai tappé "pate à beignet sur marmiton".
ça donne ça :

Préparation : 5 min + 1 h de repos de la pâte
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 25 beignets environ) :

- 125 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
(j'ai rajouté une CC de levure chimique)

Préparation :

Mettre tous les ingredients dans une jatte et bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre cette preparation 1 heure au frais.

Vous pouvez utiliser cette préparation pour des beignets sucrés(pomme, banane...) ou salés (courgette...).


Ensuite il vous faut :
- 1/2 chou fleur déjà cuit
- 1/2 chorizo
- 1 oignon
- sel poivre
- de la ciboulette
- un peu de farine


Mélanger  les ingredients en essayant de ne pas trop ecraser le chou fleur.
Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une friteuse.
A l'aide d'une CS ou CC selon ce que vous voulez comme taille de beignet, faire des petits amas avec la pate et la plonger dans l'huile bien chaude.
Laisser bien dorer et poser sur une assiette recouverte de papier absorbant.



Y a plus qu'à déguster !!!

Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

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axoulle 02/01/2010 19:55


c'est beignets ont l'aire delicieux!


touria 24/03/2009 10:59

une idée originale mercimais juste une demande tu as ecris  : "Bon bref pour en revenir au sujet de ce blog : la cuisine."mais quan je passe le courceur sur la nom du blog il donne rien peux tu  me le redonner stpmerci

Cenwen 14/12/2008 20:36

Coucou;)Je ne suis pas très présente sur la blogosphère en ce moment, mais je passe régulièrement. J'espère que tu vas bien et que rien de grave ne te tient éloignée de ton joli blog.Prends bien soin de toi:)Bisous :)

Hele Helde 10/12/2008 20:38

Bonsoir!Effectivement, ce n'est sûrement pas régime (!), mais ta recette a l'air délicieuse... et je la mets de côté!Merci de ta visite et de ton gentil commentaire!A bientôt!

Cenwen 08/12/2008 16:45

Petit Coucou pour te souhaiter une semaine aussi jolie que gourmande :)Au passage, je te chipe ta recette :)Bisous :)

delices eyes 08/12/2008 15:49

J'adore les beignets, chou fleur-chorizo, quelle excellente idée!!!!Bonne journée

zabelle 07/12/2008 15:23

oh génial je vais esayer le mélange chou fleur chorizio doit etre un régal!bon dimanche

céline 07/12/2008 10:15

C'est clair qu'ils sont beaux, ils doivent etre trop bon

carambaole:0114: 06/12/2008 00:36


bon week end et un avis
sur une ou des poésies.
il n'est pas trop tard
pour déposer un com

La Curieuse 05/12/2008 22:09

Je craque pour tes beignets et tant pis s'ils sont gras! Il faut se faire plaisir de temps en temps.

mickymath 05/12/2008 20:38

wouaaw! comme ils sont beaux! biises micky

mtv 05/12/2008 20:29

Ils sont superbes ! C'est l'hiver, enfin presque...lors un peu de calories pour se garder du froid hiohi toutes les excuses sont bonnes !Amicalement de la vallée

mtv 05/12/2008 20:29

Ils sont superbes ! C'est l'hiver, enfin presque...lors un peu de calories pour se garder du froid hiohi toutes les excuses sont bonnes !Amicalement de la vallée

manu 05/12/2008 12:57

Humm ils sont bien gonflés !! la douceur du choux fleur lié à la force du chorizo c'est pas mal comme mélange !!!

sonia 05/12/2008 11:54

Effectivement, les beignets c'est bon ... mais c'est gras ... mais qu'est ce que c'est bon ...

babouchka 05/12/2008 11:15

Ils sont magnifiques...