Paupiettes de veau carottes - pommes de terre à l'ultra plus

Publié le 21 Décembre 2008

Bonjour les gourmands et les gourmandes!

Voici une petite recette toute simple et rapide
 à faire avec l'ultra plus de tupperware.



Elle est saine, sans matiere grasse ajoutée (ou presque) et surtout elle est hypere simple!!!

Alors vous avez besoin de pour 2 ou 3 personnes :
- 4 petites paupiettes de veau
- 3 belles carottes
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube magie
- de l'eau
- du persil
- 2 branches de thym (ou 3 gouttes d'huile essentielle de thym, c'est un asseptisant naturel, parfait pour lutter contre le rhume)
- sel + poivre

Préchauffer votre four à 180°C

Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en petits morceaux. Reserver.
Eplucher l'oignon et le mettre dans le fond de l'ultra plus.
Rajouter les pommes de terre et les carottes sur l'oignon.
Dans un recipient, mettre 20cl d'eau tres chaude, et le cube.
Ecraser le cube dans l'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien dissout et dix sous c'est pas cher.
Mettre le bouillon sur les légumes.
Poser la viande par dessus tout ça et zou au four pour 1H00 environ.

Au tiiig du four vous pouvez soit servir tel quel c'est super bon, soit rajouter 1CS de crème fraiche pour rendre la sauce plus onctueuse.

Bon appetit !!!


Rédigé par Elowine

Publié dans #Recette à l'ultra plus

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Elisa 07/02/2015 11:10

très déçue par cette recette, la viande n est pas rôtie les légumes ne sont pas cuits au bout d une heure et vraiment goût de pas grand chose !!!!

Elowine 15/03/2015 10:38

Avez vous fermer votre plat ? C'est une recette qui doit cuire à l'étouffée, je l'ai faite plusieurs fois, et tous les légumes étaient cuits. Pour la viande, vous pouvez la saisir dans une poele avant quelques minutes si vous voulez qu'elle soit dorée.

La cuisine des minis 16/11/2010 22:19



Bonsoir


je viens de m'acheter un ultra + je suis contente de trouver tes recettes.


Merci


Bonne soirée


Elise



Alexandra 02/06/2010 13:26



Si on laisse le couvercle fermé la viande reste blanche , et jai laissé 1 h et mes legumes ne sont pas cuits non plus. Pourtant sur la photo ca a l'air super bon ...



Nathalie 21/04/2010 23:16



Miam !



Nathalie 07/04/2010 13:58



Et tes paupiettes resortent grillées comme sur la photo avec une cuisson à l'ultra plsu fermé ou tu les as faiets revenir avant ?



Elowine 01/11/2013 19:18



Je les ai faites revenir avant dans la poele


 



Aurélie 13/05/2009 19:42

Bonjour Mel, Pour faire cette recette à l'ultra plus, tu ne dois pas mettre ton four à plus de 180° autrement le plastique fond. Il faut laisser le couvercle autrement ta viande va seicher. Bonne cuisinadeaurélie

MéL. 13/05/2009 19:25

BonjourBravo pour ce super blog !Juste une tite question2 en fait !- met-on le couvercle sur l'ultra ?- à combien le four ?Merci pour ces précisions !MeL.

stellla ( Iza) 10/01/2009 18:10

Recette déjà testée, et c'est vrai que l'ultra+ c'est super, moi je les collectionnebz

carine 24/12/2008 09:33

Salut Aurélie,je te souhaite un trés joyeux Noel et que tous tes voeux se réalisent en 2009. Est-ce que tu as pu cerner ce que tu voulais vraiment pour la suite? Sinon, j'ai une question... L'ultra plus en question, où on peut le trouver et surtout à combien?merki!bisous

Cenwen 23/12/2008 07:43

Miam !
Un Petit coucou, pour te souhaiter de jolies Fêtes de Fin d’Année et te présenter mes meilleurs Vœux pour 2009.
Je suis un peu moins assidue sur ton blog en ce moment pour cause de manque de temps, mais je voulais aussi te remercier pour tous les délicieux moments gourmands que j’y ai passé cette année :)
Mille et un bisous:)
Mille et une pensées amicales:)
Mille et un vœux :)

manu 22/12/2008 09:30

je me disais que ça faisait longtemps que l'on avait pas eu de tes nouvelles, mais évidemment tes recette mijotent longtemps !! lol !!!! miam, j'adore ça, le genre de plat qui réchauffent !!! Bonnes fêtes de fin d'année !!!!!!!!!!!!!!!!

delices eyes 22/12/2008 08:58

J'adore! je prendrais avec la cuillère de crème!Bonne journée

céline 21/12/2008 19:43

j'aime bien cette petite recette!!!bises

Eol 21/12/2008 17:15

Hummm alors là c'est le genre de recettes dont je suis absolument fan!

Sylvia et Chris 21/12/2008 16:51

ca à l'air super bon ! un bon plat d'hiver !