Verrines guacamole et rillettes de thon aux huiles essentielles

Publié le 28 Décembre 2008

Bonjour,

Comment allez vous ? j'éspère que vous avez toutes et tous passé de bonnes fêtes de Noel.

Pour ma part cette année j'ai reçu la famille chez moi, donc j'ai pas mal cuisiné. Je vous avez présenté mon menu de Noel dans l'article précédent...je vais maintenant vous présenter ma table de Noel et mes recettes au fure et à mesure.



Voici ma première création :



C'est une petite verrine, composée d'un guacamole et de rillettes de thon aux huiles essentielles de basilic tropical.

Pour faire une 20aines de mini verrines, j'ai utilisé :
- 3 avocats bien mûrs
- 1 oignon rouge (plus parfumé que le jaune)
- le jus d'un citron fraichement pressé
- sel

La méthode ? Eplucher les avocats et l'oignon. Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et zou. vroum vroum. Terminé vous avez votre guacamole...100000 fois meilleur que celui trouvé dans le commerce.

Par dessus j'ai rajouté ma recette fétiche des rillettes de thon à la provençale. Vu que je n'avais pas de basilic, j'ai mis 2 goutes d'huile essentielle de basilic tropical (vous pourrez trouver ICI). Cela a bien parfumé mes rillettes avec un petit arriere gout anissé très subtil.

Tous les invités ont adoré !

Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

Repost 0
Commenter cet article

touria 24/03/2009 10:50

super j'ai bien aimé

LyRiAnN 15/01/2009 16:43

Ouaah succulent !

helene06 03/01/2009 17:00

très jolies ces verrines!

céline 28/12/2008 20:32

Une verrine bien appétissante!!!Bonne soirée et vivement la suite

manu 28/12/2008 13:07

oh superbe !!!!! vivement la suite !!!!!! et tu as raison le guacamole maison est bien meilleur !!!