crousti-moelleux caramel et chouchou

Publié le 27 Janvier 2009

Salut tout le monde,



aujourd'hui j'avais envie de cuisiner un peu...il me restait deux blancs d'oeuf au frigo et je ne savais pas quoi en faire. J'ai farfouiller à droite à gauche sur vos blogs et j'ai fait ma tambouille. J'avoue que je suis assez fière du résultat parfaitement improvisée.

Je note vite la recette avant d'oublier ce que j'ai mis dedans et en quelles quantités.

- 2 blancs d'oeufs (envrion 70g)
- 70gr de sucre
- 70gr de farine
- 60gr d'huile ou de beurre
- 1CC de levure chimique
- 50gr de pralines concassées types chouchou
- 1CC par moules de pralines concassées

Dans un premier temps, battre au fouet les blancs d'oeufs (vous pouvez le faire à la main, ça suffit)

Ensuite rajouter le sucre, puis la farine, puis le beurre fondu.

Rajouter la levure puis les 50g de pralines.

A l'aide d'une cuillère à café remplir vos mini moules (j'ai utilisé mon moule à bouchées il y a 12 empreintes rondes dessus).

Recouvrir chaque alvéoles de pralines concassées et passer au four pour 15 min. Attention le temps de cuisson est assez subtile, moi j'ai du les laisser 1 minute de trop, c'est un peu cramé sur certain.

Verdict : le biscuit est moelleux à souhait, et le dessus est croustillant avec son petit gout de caramel et de noisette.

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de sucré

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céline 28/01/2009 09:14

ouh là là, comme ça doit être bon!!!bonne journéeBises

Julie 27/01/2009 21:50

je n'avais jamais pensé a mettre des chouchous dans les petits gateaux et je dois dire que cest une chouette idée!! je prends =Dils sont très appétissants!

chrystel 27/01/2009 18:13

J'aime beaucoup ta jolie bidouille, moi. Excellente idée pour utiliser les blancs d'oeufs.Chrys

manu 27/01/2009 16:02

Cramé ou pas moi j'en veux bien un !!!!!! j'aime trop ces petites gourmandises !!!

babouchka 27/01/2009 15:35

Miam, ta gourmandise a du faire des ravages.