Double cheese burger maison, Mc do n'a qu'à bien se tenir !

Publié le 30 Janvier 2009



Mac do n'a qu'à bien se tenir ! La vangeance est un plat qui se mange froid Grrr...j'ai trouvaillé quelques jours chez eux il ya 2 ans et moi je vous le dis c'est des escros !!!!

Alors depuis j'évite d'aller manger chez eux, je vais chez le concurrent de temps en temps.

Mais bon, depuis surtout j'ai découverts les hamburgers maison...nettement moins cher, plus nourrissant (on a pas faim 2h apres) et bien meilleur pour la santé. Recemment je suis passée chez "cuisine et campagne" et elle m'a  donné envie de me faire un double cheese !
Alors pour cela il vous faut pour 4 personnes avec frites au four légères et croustillantes version ww :

- 4 pains à hamburger (rayon pain de mie des grandes surfaces)
- 500gr de viande hachée
- 2 oignons
- 1 ou 2 Tomates
- quelques feuilles de salade
- 8 tranches de raclette
- 4 tranches de viande de grison
- ketchup / mayo / moutarde
- du papier d'alu

Dans une poele faite revenir les oignons émincés avec 1CC d'huile.

Les sortir de la poele, et reserver dans un recipient.

Avec la viande hachée façonnée 4 steacks hachés pas trop epais, mais assez large pour recouvrir tout le pain buger.

Les faire cuire dans une poele bien chaude avec une 1CC d'huile.

Faites chauffer votre four à 200°C

Couper les pains en deux, sur le coté plat, mettre une feuille de salade, une tranche de tomate, une tranche de raclette, le steack, une tranche de raclette, une tranche de viande de grison.

Emballer dans l'alu et enfourner 5 ou 7 minutes pour que la raclette fonde.

Faite la meme chose pour les 4 hamburger.

Mettre sur la table, ketchup, moutarde et mayo pour que chacun face comme il veut.

Bon appetit !

Boisson conseillée : coca zero, light ou normal.

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un obama

Repost 0
Commenter cet article

Karine 23/02/2009 19:08

Bonjour. Mes enfants adorent les hamburgers et je fais aussi une version maison avec du pain un peu brioché pétri en machine à pain... Tu peux aussi rajouter la salade et la tomate après la cuisson, c'est bon car les feuilles craquent toutes fraiches !! Je te pique l'idée de la viande des grison avec fromage à raclette ça va être délicieux...mmmmh!!!! merci, je reviendrai sûrement fouiner sur ton blog !

stellla ( Iza) 06/02/2009 06:30

hummm, Mc Do n'à qu'à se rhabiller !!! bz

fran�oise-castigeac-24 30/01/2009 18:34

Mon fils fait cela à ses enfants et ils sont ravis !!!!!

babouchka 30/01/2009 15:46

Mac Do et Cie, très peu pour moi mais ton hamburger, je ne dis pas non...