Velouté de champignons parisiens
Publié le 6 Février 2009
Salut,
La semaine dernière je suis allée faire quelques courses chez metro. Il y avait en promo des champignons de paris magnifiques ! J'ai pas resisté !
ça me permet aujourd'hui de vous présenter un velouté de champignons parisien super simple et super bon à faire.
Vous avez besoin pour 4 personnes de :
- 600gr de champignons de paris les plus frais possible ( donc le moins noir possible sous le chapeau)
- 4CS de crème fraiche à 15% ça va très bien
- 2 échallottes
- 1L d'eau
- 1CS bomdée de maizena.
- 1 cube or ou 3 CS de sauce soja
Eplucher les champignons, en enlevant la fine peau du chapeau.
Racourcir les pieds terreux
Les couper grossièrement en 2 ou 3 selon leur taille.
Passer les rapidement sous l'eau.
Eplucher les échalottes, les émincées finement et les passer à la casserole avec 1CC de matière grasse.
Une fois les échalottes dorées, rajouter les champignons, les faires revenir quelques minutes avec les echalottes.
Ensuite rajouter 1L d'eau chaude, et le cube ou le soja.
Laisser cuire un bon 1/4 d'heure à petite ébulition.
Dans un verre, mettre un fond d'eau froide, rajouter la maizena, bien mélanger et rajouter le tout dans la casserole.
Baisser le feu, et laisser doucement épaissir.
C'eeeeeeeest prêt àààààààààààààà taaaaaaabllle !
Bon appetit !!
et voici quelques photos du dernier arrivé et de notre fidèl bouga...
comme vous pouvez le constater nos deux minous sont devenus très potes !