Tarte marsienne et maqueraux

Publié le 20 Février 2009



Me revoilà après quelques jours d'attente. Les microbes m'ont pris d'assaut cette semaine, mais aujourd'hui ça va beaucoup mieux.

Pour mon retour en pleine santé, voici une tarte que j'ai faite cette semaine, avec de la fièvre et peu d'énergie ===>>> elle est donc à la portée de tout le monde.

Il fallait que ça aille vite et que ce soit bon.

Voici ma recette :
- 500g d'épinards frais ou surgelés
- 1 paquet de 200g de filet de maqueraux fumé et poivré (rayon saumon fumé)
- 20cl de crème fraiche à 15%
- 3 oeufs
- 100gr de gruyère
- 1 rouleau de pate brisée

Préchauffer votre four à 200°C

1/ Mettre dans une casserole les épinards surgelés (pour les frais bien les laver avant et enlever la branche centrale) pour les faire transpirer. Au bout d'environ 10min, vider l'eau rendue par les épinards dans lévier en les passant à la passoire.

2/ Mettre dans le bol de votre mixeur tous les ingrédients. Peu importe l'ordre.

3/ Mixer

4/ Etaler la pate dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, répartir la mixture et enfourner pour 30 min.

5/ Attention c'est chaud...un peu de patience et vous allez vous régaler.

Verdict : une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants et aux grands adultes difficiles. Le petit gout de fumé est délicieux, et le poivre relève le tout, c'est que du bonheur.

Si vous aimez les amis verts de Popeye, vous devriez aussi aimer ces recettes LA.

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une tarte Ouille

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Hèle Heldé 02/03/2009 17:15

Elle est superbe! Bon rétablissement à toi!A bientôt!

céline 02/03/2009 12:41

La couleur est vraiment sympa!!!bises

manu 22/02/2009 21:09

les épinards vont vite te remettre sur pied !!!!!

clémence 21/02/2009 09:55

très sympa cette petite tarte qui change...

cecilou 20/02/2009 22:27

c'est rigolo cette tarte martienne elle porte bien son nom !