Conservation du jus du pot au feu

Publié le 4 Mars 2009



Depuis que nous prennons nos collis de viande de 10kg dans une ferme tous les mois, nous avons eu une ou deux fois l'occasion de faire des pots au feux.

Miam miam, nous nous sommes régalés à chaque fois et surtout cela nous a permis de manger pleins de légumes.

Mais quand la marmitte était vide, qu'il n'y avait plus de viande, et de légumes dans l'eau de cuisson, je ne savais jamais quoi faire du jus du pot au feu.

J'ai donc essayé quelque chose, qui fonctionne super bien. Je le congèle dans des petits moules en siliconne.

Je fais réduire le jus, en le laissant un moment sur le feu à petits bouillons.

Je passe le jus au chinois, desssous je mets  mon verre mesureur car il a un bec verseur.

Une fois le jus a température ambiante, je remplis les alvéoles de mon moule à miniatures en sylicone.

Je mets au congélateur quelques heures. Je démoule chaque petits pavets et je les mets dans un sac de congélation zippé.

Ensuite je ressorts mes petits pavés quand j'en ai besoin.

Un pavé = 1 cube or.




Rédigé par Elowine

Publié dans #Mes trucs et astuces

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pauline 21/08/2009 16:46

Salut,Dans le bouilon de mon pot au feu, je fais cuire des vermicelles, et nous avons la soupe de pot au feu. On la mange avant les légumes et la viande comme entrée.A+

coriandre-et-cie 05/03/2009 14:38

je trouve cette idée vraiment top ! merci !

babouchka 04/03/2009 18:39

Merci pour l'astuce. Bisous.

sonia 04/03/2009 12:18

pas de ferme qui vende la viande comme ça par ici ... malheureusement !! super idée les cube or maison!!