Velouté de petits pois, chèvre, curry

Publié le 18 Avril 2009

Salut,

Voici une petite recette toute simple, saine, et rapide à faire.

Je l'ai trouvé dans cuisine actuelle...elle m'a tout de suite séduite, par l'alliance de 3 ingrédients que j'aimais beaucoup : Petits pois, chèvre, cury et son originalité. Je n'aurais jamais pensé
 à les assembler dans une recette.

Verdict j'ADORE !


Pour 4 personnes :

- 500g de petits pois surgelés
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 échalotes
- 100gr de chèvre frais
- 1 cube de bouillon de légumes (pour moi maison)
- 1 cc de curry

1- Faites cuire les petis pois environ 10 min dans 1,2 L d'eau bouillante avec le cube de bouillon et les échalotes pelées et en coupées en 2.

2- Retirez la croute du fromage, émiettez le grossièrement . Egouttez les petits pois de façon à conserver l'eau de cuisson.

3- Mixez les avec une louche de bouillon et la ciboulette. Delayer avec le bouillon au fur et à mesure, jusqu'à obtenir un velouté bien onctueux.

4- Servir dans 4 assiettes à soupe, et répartir le fromage frais au centre des assiettes pendant quelles sont encore chaudes.

5- Saupoudrer de curry, et servir bien chaud.

Voilà c'est prêt ! Aaaaaaaaaaaaaa taaaaabllllllleeeeeee !

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une souplette

Repost 0
Commenter cet article

patmamy 01/07/2009 22:01

je la testerais dès qu'il fera moins chaud bz patmamy

cenwen 01/05/2009 09:53

Mhum! une recette comme je les aime!Un petit passage pour te souhaiter un Joli 1er Mai!Bon week-end:)Bisous:)

gourmandelise 01/05/2009 09:34

Très bon ce velouté! Parfait pour le dîner.

Valérie 30/04/2009 14:37

Ah dommage moi je ne digère pas le fromage de chèvre un peu comme le lait de vache ou de chèvre...Par contre ça me fait penser à mon experience de l'autre jour, j'ai fait une soupe dans laquelle j'ai mis du cumin. Un pomme de terre, quelques carottes, un gros bouquet d'herbes vertes et fraiches ( vert de poireaux, orties, fanes etc), echalottes et coriandre fraiche. J'ai fait revenir mes echalottes puis j'ai ajouté le cumin tout de suite, puis les carottes en dés puis la pomme de terre en dés, j'ai laissé un peu revenir puis j'ai ajouté un verre de vin blanc, j'ai laissé mijoter un peu, pui j'ai ajouté des herbes, relaissé mijoter et encore ajouter des herbes puis une petite branche de céleri coupée finement et j'ai ciselé un peu de coriandre. ensuite j'ai ajouté de l'eau pour juste recouvrire le tout et mis à tourner dans la cocotte minute autour de 15 mn. J'ai mouliné. Et voilà un velouté très savoureux. Attention à la coriandre fraiche qui a un gout très prononcée je trouve. Si on aime vraiment la coriandre on peu toujours en ciseler un peu sur le velouté lors du service.

Carole 29/04/2009 12:41

salut ma grande! je prends enfin le temps de te retrouver sur le net, suis passée chez didine, puis chez luciole pour enfin comprendre que tes recettes surlignées là bas m'emmenait directement chez toi! bref...pour faire court, j'espère que tu vas bien, savoir ce que tu deviens et surtout que tout va bien! je t'embrasse bien fort! Carole

sam 20/04/2009 18:14

coucouet bien je vois avec plaisir que tout a l air d aller bien pour toi!!!ce veloute a l air delicieux meme si je n aime pas le chevre!!! lolbon ben a bientotbisou

Sha 20/04/2009 01:30

J'aime beaucoup cette association de saveurs!

babouchka 19/04/2009 12:22

Voila qui me plaît, merci.

Cenwen 18/04/2009 17:21

Mhum! Quelle jolie recette! :) Bon week end:)Bisous:)