Sorbet maison à la mangue

Publié le 1 Juin 2009

Bonjour !!!




Chez moi à Nantes, il fait chaud chaud depuis quelques jours...ça m'a donné envie de tester ma sorbetière.

Alors comment dire euuuuuuuuuuh c'etait une vraie tuerie ce sorbet avec un max de fruit et un minimum de sucre. Que du bonheur par cette chaleur.

Dedans j'ai mis pour deux personnes :

- 1 mangue
- 2 CS de sucre vanillé
- 1 CS de sucre
- le jus d'un demi citron
- 5 cl d'eau

J'ai éplucher ma mangue mure à point. J'ai dégagé la chaire, que j'ai mise dans mon mixeur. J'ai ajouté le citron, les sucres, l'eau. J'ai mixer jusqu'à ce que cela devienne un couli.

J'ai mis dans ma sorbetière et zouuu ça turbine pendant 25min.

Je vais avoir bien du mal à remanger des sorbets industriels !!!

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de fraicheur (glaces et sorbets)

Repost 0
Commenter cet article

sonia 02/06/2009 16:26

ah mais c'est super simple de faire un sorbet ... ça donne envie d'en faire et d'en refaire tout l'été !!

Mamounette 02/06/2009 11:16

J'habite un peu plus bas que toi, en Vendée, et c'est vrai qu'il fait très chaud depuis quelques jours et que les glaces vont bon train !J'aime beaucoup le sorbet à la mangue, le goût est bien prononcé, un régal ce fruit bises

Clemence 02/06/2009 06:28

c'est le pb avec le fait maison : ona du mal avec les trucs industriels ensuite...

manu 01/06/2009 22:10

oh  !! tu attendais les beaux jours pour revenir !!!!! en tous cas tu reviens avec un sorbet que je sens fondre dans ma bouche !! extra à la mangue !!!!!!!!

touria 01/06/2009 22:10

c'est vrai  ce qu'on peut faire chez soi vaut mieux  ce qu'on nous vend au marchébravo pour l'idée