recette hop hop hop !

Publié le 30 Août 2009



Bon ben voilà, en ce moment je suis pas beaucoup sur les blogs de cuisine, ni sur le mien d'ailleurs...pourquoi ?
Car je travaille en tant que saisonnière à la Poste, et en plus je suis en train de monter mon activité.
J'ai plus beaucoup de temps pour cuisiner, et ça me manque.
Du coup un soir, creuvée, j'ai voulu me faire plaisir, sans y passer beaucoup de temps. J'ai fait une recette hop hop hop.

Je suis allé chercher dans le placard, j'y ai trouvé :

- 1 boite de thon
- 1 boite de tomates concassée
- 1 boite de champignons de paris
- 1 tube de concentré de tomates
- 2 échalottes
- 1 paquet de riz
- du vinaigre balsamique

Allé hop hop hop zou, c'est partis pour une régalade.

J'ai mis une casserole d'eau salée à chauffer pour le riz.

J'ai émincé mes échalottes, je les ai fait revenir dans un peu d'huile à la poele,
Une fois dorées, je les ai faites  glacer au vinaigre balsamique (j'ai versé deux CS sur les échalottes chaudes directement dans la poele).

Hop on ouvre la boite de champignons, on les mets dans la poele. On fait revenir avec les échalottes.

Hop on ouvre la boite de tomates, on faite revenir avec tout le reste.

Hop on ouvre la boite de thon. On émiette à la fourchette et on fait revenir avec tout le reste dans la poele.

On rajoute un peu de concentré de tomates pour relever un peu le gout de la tomate. On sale / poivre selon ses convenances.

On égoutte le riz et y a plus qu'à se régaler !!!!

Bon appetit !


Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

Repost 0
Commenter cet article

Doumont Thérèse 13/10/2009 21:12


Je découvre aujourd'hui par hasard ton blog... Je cherchais des renseignements sur l'utilisation du bicarbonate de soude . Alors d'abord Merci . Ton blog est génial et puis qu'est ce que tu dois
être généreuse... c'est pas possible autrement . Merci pour tes merveilleux partages de savoir , de savoirs -faire ,et pour les valeurs se dégageant de tout cela . Passionnant . Extra. Faut des
gens comme toi.
MERCI
Je consulterai encore ton blog avec plaisir .
Thérèse
 


carine 05/09/2009 05:53

Salut Aurélie!Comment vas-tu? Alors alors c'est quoi cette actvité que tu es entrain de monter. chui curieuse? tu reprends pas ton master alors?

Biscottine 03/09/2009 10:11

Eh bien bon courage et prend le temps qu'il te faut, bises!

Clemence 30/08/2009 13:02

voilà une petite mixture bien sympa...

chilubru 30/08/2009 12:55

et bien fort sympathique ta recette. Bon dimanche

babouchka 30/08/2009 10:09

On n'a pas de pétrole, mais on a des idées... Bravo!

mariellen 30/08/2009 09:51

et hop hop hop, tout a été avalé et c'était délicieux ... comme quoi la cuisine est parfois très facile !!! très bonne journée