Curry de poulet chaleureux

Publié le 11 Novembre 2013

curry poulet2

Cheres gourmandes, chers gourmands,

Le mois Novembre s'est installé, le temps se refroidit, rien de tel qu'un peu de soleil dans nos assiettes.

Voilà une idée originale de "plat cuisiné mais fait maison" à sortir en cas de flémingite aigue un soir en rentrant du boulot, ou un plat facile à préparer et original pour une soirée entre amis. Je fais en grande quantité pour ensuite congeler en barquettes.

Poulet au curry chaleureux (8 personnes)

  • - 4 oignons
    - 6 ou 7 carottes (un peu moins d'1kg)
    - 1 botte de poirreaux (1kg une fois découper)
    - 1 kg de filet de poulet (compter 8 blancs de poulets)
    - 2 cubes de bouillon de volaille
    - Curry en fonction de vos gouts 
  • - 1 briquette (20cl) de créme de soja ou créme fraiche
    - Sel

Recette :

  1. Emmincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte  (ou un grand wok) jusqu'à ce qu'ils blondissent.
  2. Eplucher les carottes, et les emincer en petits batonnets ou en rondelles. Ajouter les avec les oignons.
  3. Nettoyer vos poireaux, garder le blanc et 1/3 de vert. Couper les en tronçons, puis en longueur (plus facile à nettoyer). Rincer les à l'eau dans une passoir. Une fois deterrer, les ajouter dans la cocotte.
  4. Couper vos blancs de poulet et ajouter les au tout.
  5. Faire revenir le tout quelques minutes. 
  6. Mettre à chauffer dans une bouilloir éléctrique 1L d'eau bouillante.
  7. Ajouter le curry, bien mélanger. Emietter les cubes de bouillon de volaille.
  8. Ajouter l'eau dans la cocotte, assaisonner de curry  et de sel à votre convenance.
  9. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
  10. En fin de cuisson sur feu doux, ajouter 1 briquette (20cl) de créme de soja ou de crème fraiche. 

C'est prêt !!!!! Aaaaaaaaaaa taaaaaaaaableeee !

Voilà une excellente manière de voyager pour pas cher ;-)

curry_poulet.jpg

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'exotisme

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