Poivrons farcis à la cuisine du monde

Publié le 13 Septembre 2011

poivrons farcis

Bonjour !

Je n'aime pas suivre des recettes à la lettre, je m'ennuie autrement. Alors en général je regarde 4 ou 5 recettes du plat que j'ai envie de faire et j'en fait une à ma sauce !

C'est le cas pour la recette des poivrons farcis que nous avons mangé hier soir :

- 1kg de farce de boeuf (chez le boucher, charcutier, ou au rayon viande des grandes surfaces)

- 10 poivrons rouges

- 1/3 de baguette racie

- 2 ou 3 oignons

- 2 CS de curry

- 1 barquette de feta

- 1 peu de piment d'espelette (facultatif)

- 2 oeufs

- un peu d'huile d'olive

- sel / poivre

Etape 1 :

Mettre le pain à tremper dans l'eau pour le ramolir. Couper les oignons en petits morceaux.

Etape 2 :

Laver, évider, et couper les chapeaux des poivrons. Faites chauffer le four à 200°C. Puis enfourner les poivrons vides et leur chapeau pendant 10 min.

Etape 3 :

Pendant ce temps là, dans un saladier mélanger à la farce de boeuf, le pain mouillé et tous les ingrédients jusqu'à obtenir une patte hommogène.

Etape 4 :

Sortez les poivrons du four. Les remplir avec la farce et les enfourner couverts d'une feuille d'allu juste posée sur les chapeaux pendant 10 à 15 min en fonction de la taille de poivron. Il faut que la viande soit bien cuite.

Vous pouvez servir le tout avec du riz blanc.

C'est une recette simple, délicieuse comme je les aime !

Bon appetit à vous !

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un grec

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Clémence 14/09/2011



originale et appétissante cette farce !



La Cuisine de Cathy 20/09/2011



Belle recette qui donne envie de la tester


Bonne journée