Rillettes de sardine citron vert basilic ricotta
Publié le 25 Mai 2013
Cher(e)s gourmandes et gourmands,
Il y a un rayon de soleil aujourd'hui, ça donne envie de penser enfin à des petits plats estivaux. Peut être que cette recette va faire venir le soleil dans le ciel ou du moins dans nos assiettes ;-)
Voici une nouvelle petite recette toute simple et rapide qui fera sensation auprès de vos convives.
Ingredients :
- 2 boites de filets de sardine citron basilic en conserve (200g)
- 1/2 citron vert
- 5 pétales de tomates confites
- 2 CS de ricotta
- 1/2 bouquet de ciboulette fraiche
Recette :
1/ Ouvrir vos boites de filet de sardine et les mettre dans le bol d'un mixeur (j'ai vidé le jus d'une boite et mis le jus de la deuxième boite)
2/ Ajouter un demi citron vert pressé, les tomates confites, la ricotta et la ciboulette
3/ Mixer, mais pas trop pour qu'il reste quelques morceaux c'est meilleur !
4/ Et voilà c'est prêt ! Si vous voulez pousser le bouchon plus loin, je vous conseille de faire cette recette la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir, c'est encore meilleur !
Bon app' !
Aurélie
PS : pour découvrir mes autres recettes d'apéro c'est par ici : Apéro