Rillettes de sardine citron vert basilic ricotta

Publié le 25 Mai 2013

rillettes-sardine.jpg

Cher(e)s gourmandes et gourmands,

Il y a un rayon de soleil aujourd'hui, ça donne envie de penser enfin à des petits plats estivaux. Peut être que cette recette va faire venir le soleil dans le ciel ou du moins dans nos assiettes ;-)

Voici une nouvelle petite recette toute simple et rapide qui fera sensation auprès de vos convives.

Ingredients :

- 2 boites de filets de sardine citron basilic en conserve (200g)

- 1/2 citron vert

- 5 pétales de tomates confites

- 2 CS de ricotta

- 1/2 bouquet de ciboulette fraiche

Recette :

1/ Ouvrir vos boites de filet de sardine et les mettre dans le bol d'un mixeur (j'ai vidé le jus d'une boite et mis le jus de la deuxième boite)

2/ Ajouter un demi citron vert pressé, les tomates confites, la ricotta et la ciboulette

3/ Mixer, mais pas trop pour qu'il reste quelques morceaux c'est meilleur !

4/ Et voilà c'est prêt ! Si vous voulez pousser le bouchon plus loin, je vous conseille de faire cette recette la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir, c'est encore meilleur !

Bon app' !

Aurélie

PS : pour découvrir mes autres recettes d'apéro c'est par ici : Apéro

Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article