Tarte chocolat banane facile

Publié le 13 Août 2012

Bonjour les gourmands et les gourmandes,

chocolat bananeVoici un petit dessert bien frais, agréable par cette chaleur. Ce que j'aime dans cette recette (trouvée sur Marmiton) c'est le rapport facilité/gout.

C'est très simple et très bon. 

Pour cette recette il vous faut :

- 1 pate brisée. J'ai fait un sablé breton, recette que vous trouverez ici : sablé Breton mais rien d'obligatoire.

- 1 tablette de chocolat patissier

- 20 cl de crème fraiche liquide à 15% (mais les gourmands peuvent mettre de la créme fraiche entière)

- 4 bananes (dont une pour la déco si vous avez envie de faire l'artiste).

Et c'est tout !!!

La recette :

Préchauffé le four à 180°C.

1. Déroulée la pate à tarte dans un plat adapté; recouvrir d'une feuille de papier cuisson et mettre des haricots secs dessus pour éviter que la pate gonffle. Enfourner pour 15 ou 20 minutes.

2. Pendant ce temps, faire fondre la tablette de chocolat au bain marie, et ajouter au fur et à mesure la briquette de crème fraiche.Laisser refroidir quelques minutes.

3. Sortir la pate du four, retirer la feuille de papier, laisser refroidir quelques minutes.

4. Couper les bananes en rondelles, les répartir sur la pate cuite. Recouvrir de la préparation au chocolat les bananes et mettre au frigo 2h minimum.

L'idéal est de  faire cette tarte le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain.

Bon ap' !

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie de tablette de chocolat

Repost 0
Commenter cet article

Idées tartes 21/03/2014 17:50

Un amour de tarte!

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/08/2012 20:03


simple et gourmand, j'adore!