Verrine au velouté de pointes d'asperges et truite fumée

Publié le 28 Septembre 2013

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Chers gourmandes et gourmands,

Voici une nouvelle recette de vérrine pour vos apéro. Fastoche à faire, et économique tout en restant joli et présentable.

Pour 8 verrines apéritives :

- 1 petite pot de pointe d'asperge verte

- 25 cl de créme d'amende ou crème fraiche

- sel, poivre

- 1gr d'agar agar (magasin bio)

- 4 tranches de truite fumée

Recette :

Dans un mixeur, merser les pointes d'asperges avec le jus du bocal. Mixer.

Dans une casserole verser le contenu de la briquette de créme d'amende. Y insérer l'agar à agar avec l'aide d'un petit fouet. Laisser bouillir le tout au moins deux minutes.

Verser le contenu de la casserole dans le mixeur avec la purée d'asperge. Mixer jusqu'à obtenir une substance lisse.

Répartir la créme d'asperge dans vos verrines au 3/4. Et laisser au frigo une heure.

Une fois la crème bien prise. Couper en petits morceaux vos tranches de truite fumée. Les répartir sur le dessus des verrines.

Pour la déco, à vous de jouer, j'ai opté pour des carrés de citron vert, mais tout est possible :-)

Bon ap' !

Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

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