Verrine ricotta ciboulette et sa purée de tomates confites au piment d'espelette

Publié le 28 Septembre 2013

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Cheres gourmandes et gourmands,

Voici une petite vérrine toute simple à faire et qui surprendra vos invités.Lors de nos dernières vacances nous sommes allés visiter le pays basque, je suis passé par espelette...d'où la petite touche basque de cette recette

Alors pour 4 verrines apéritives :

- 1 bouquet de ciboulette

- 1 pot de ricotta

- sel / poivre / piment d'espelette

- 1 grosse tomate ou 2 petites

- 1 Cc de purée de tomate confite

- 4 tranches de magrets de canard fumé

- 4 pics à apéro

La recette :

Eplucher vos tomates, coupez les en morceaux. Soupoudrez d'un peu de sel et laisser les égouter dans une passoir 1h environ ou encore mieux (le faire la veille). Finir de les égoutter en les pressant délicatement dans votre main.

Mettre la ricotta dans le mixeur, couper grossierement les brins de ciboulette en prenant soin d'en garder quelques brins pour la décoration finale.

Mixer le tout, assaisonner à votre gout (sel, poivre, piment d'espelette)

Répartir dans les 4 verres cette purée de ricotta ciboulette.

Mélanger dans un récipient vos tomates fraiches égouttées et la purée de tomates confites. Etaler 1 CC du mélange sur la purée ricotta ciboulette.

Planter vos brins de ciboulette pour la déco, enrouler une tranche de magrets de canard fumé sur vos pics, et laisser faire votre imagination pour finioler vos verrines.

Bon ap' !

 

 

 

Rédigé par Elowine

Publié dans #Apéro

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ptitecuisinedepauline 28/09/2013 20:34


Très jolies ces verrines!