Publié le 12 Janvier 2014

Cot-cot ananas à la yoyo

Chères gourmandes, chers gourmands,

On vous présente une nouvelle recette made in yoyo. Créativité, équilibre des saveurs, facilité et originalité.

Voici un poulet à l'ananas et sa recette maison :

Les ingredients pour 2/3 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons (ou oignons surgelés)
  • 2 CS de moutarde mi-forte
  • 10 cl de crème soja (ou crème fraiche)
  • 1 boite d'ananas tranché

La recette :

  1. Emincer les oignons, et les faire revenir dans une sauteuse
  2. Emincer les blancs de poulet
  3. Découper les tranches d'ananas en petits morceaux (12 morceaux par tranche)
  4. Une fois les oignons dorés les assaisonner avec du sel.
  5. Ajouter les blancs de poulets et la moutarde, remuer et faire cuire les blancs de poulet sur une face. Faites cuire l'autre coté. Tout ça à feu doux.
  6. Au moment de retourner les blancs de poulet, ajouter les morceaux d'ananas et couvrir pendant quelques minutes.
  7. Remuer de temps en temps, ajouter la crème de soja, remuer.
  8. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, quelques minutes
  9. et après on vous souhaite un bon appetit !

ndlr : vous pouvez ajouter une gousse de vanille dans laquelle vous aurez gratter les graines avec la pointe du couteau.

Vous pouvez servir ce poulet avec du riz blanc.

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'exotisme

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Publié le 3 Janvier 2014

Ecrasé de pomme de terre au chèvre et ciboulette

Chères gourmandes, chers gourmands,

J'ai fait cette recette pour le réveillon du 31 Décembre pour accompagner un magret de canard, et je peux vous dire que je vais la refaire à d'autres occasions tellement c'est facile, et c'est bon :-) !

Passons à la recette pour 4 personnes :
  • des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson
  • une buche de chèvre (Saint Maures Fermier c'est parfait)
  • 1 pot de crème fraiche
  • un bouquet de ciboulette frais
  • sel / poivre

Méthode :

  1. Faites cuire vos pommes de terre au four enrobées de feuilles d'alu environ 50 min (tout dépend de la grosseur des pommes de terre). Vérifier avec en piquant avec une fourchette leur cuisson.
  2. Libérer les de leur feuille d'alu, et laissez les refroidir un peu. Éplucher les pommes de terre. Couper les en morceaux grossièrement et les mettre dans une grande casserole.
  3. Couper votre buche en morceaux, ajouter le chèvre dans la casserole.
  4. A feu doux, mélanger les pommes de terre et le chèvre à l'aide d'une cuillère en bois, ajouter la crème fraiche tout en remuant et écrasant légèrement les gros morceaux, jusqu'à ce que le chèvre fonde et la crème fraiche s'incorporent aux pommes de terre.
  5. Saler et poivrer à votre convenance
  6. Émincer le bouquet de ciboulette (aux ciseaux ça va plus vite) et garder quelques brins pour la décoration. Ajouter la ciboulette dans la casserole. Mélanger une dernière fois, et c'est prêt !
  7. Aaaaaaaaaaaaaaa taaaable !!! et bon appétit !

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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