Boulettes de boeuf à la libanaise
Publié le 23 Mai 2008
J'ai décidé un soir de manger libanais...ah ben oui ça me prend comme ça d'un coup...j'ai envie de voyager en ce moment mais faute de moyen je sais
cuisiner...
Alors vive l'imagination et la liberté de nos 5 sens surtout le gout.
J'ai commencé par faire une recette de Houmous mais euh y'en a déjà plus donc pour prendre une photo ça va etre difficile.
Mais j'ai pris en photos des boulettes de viande que j'ai faites pour accompagner l'houmous et le caviar d'aubergines.
Allé hop direction un voyage au liban pas cher !
A vos
Pour 2 personnes il vous faut:
- 2 steack hachés à 5%
- 3 CS de chapelure
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre
- 1 cc de paprika
- 1 cc de persil
- 1 cc d'ail surgelé
- 1 oeuf
Placer dans le bol d'un mixeur, les steack hachés coupés grossierement en morceaux
mettre la chapelure, les épices et l'oeuf
Mixer le tout jusqu'à obtenir une pate homogène
Faire chauffer une poele avec 2 cc d'huile
Former des boulettes avec la viande haché. J'en ai formée 6.
Et les mettre dans la poele à feu moyen. Faites les cuire sur toutes les faces...
et voilà le resultat: un beau voyage gustatif
Bientot la recette d'Houmous...
Alors vive l'imagination et la liberté de nos 5 sens surtout le gout.
J'ai commencé par faire une recette de Houmous mais euh y'en a déjà plus donc pour prendre une photo ça va etre difficile.
Mais j'ai pris en photos des boulettes de viande que j'ai faites pour accompagner l'houmous et le caviar d'aubergines.
Allé hop direction un voyage au liban pas cher !
A vos
Pour 2 personnes il vous faut:
- 2 steack hachés à 5%
- 3 CS de chapelure
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre
- 1 cc de paprika
- 1 cc de persil
- 1 cc d'ail surgelé
- 1 oeuf
Placer dans le bol d'un mixeur, les steack hachés coupés grossierement en morceaux
mettre la chapelure, les épices et l'oeuf
Mixer le tout jusqu'à obtenir une pate homogène
Faire chauffer une poele avec 2 cc d'huile
Former des boulettes avec la viande haché. J'en ai formée 6.
Et les mettre dans la poele à feu moyen. Faites les cuire sur toutes les faces...
et voilà le resultat: un beau voyage gustatif
Bientot la recette d'Houmous...