Conservation de gousses d'ail
Publié le 11 Décembre 2011
Bonjour !!
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais quand j'achéte un paquet de gousses d'ail, j'en perds en général au moins la moitié. J'en achéte quand j'ai besoin d'une gousse ou deux et le reste fini par sécher quelque part dans un placard.
Pour remédier à ce problème j'ai trouvé la solution.
- j'épluche les gousses d'ail
- je les mets dans un pot de confiture
- je recouvre d'huile d'olive
- et hop au frigo.
3 avantages à cette méthode :
1- c'est économique, on ne jette plus la moitié de nos achats
2- c'est pratique, quand on a besoin d'une gousse d'ail, hop y a juste à la prendre dans le bocal. Pas besoin de l'éplucher.
3- ça parfume l'huile d'olive, et je l'utilise pour donner du gout à certains de mes plats.
Et voilà une petite astuce supplémentaire pour vous simplifier votre vie de cuisinière.
A bientot pour de nouvelles aventures !