chou chinois

Publié le 9 Décembre 2007

salut !!

L'autre jour en allant faire des courses avec une copine, j'ai acheté du chou chinois, vous connaissez? Ben moi pas  jusqu'à la semaine dernière...comme quoi on en apprend tous les jours!

ça ressemble à ça

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Noms communs : chou chinois, pak choi, bok choy
Nom scientifique :
Brassica rapa var. pekinensis (synonyme : Brassica campestris var. pekinensis)
Famille 
: brassicacées (synonyme : crucifères)

 

POURQUOI METTRE LE CHOU CHINOIS AU MENU?

  • Il possède une très légère saveur piquante qui rehausse les plats de légumes.
  • Il épouse parfaitement toutes les saveurs orientales.

  • Le chou chinois fait partie des crucifères, une famille botanique qui contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif.
  • Il contient du calcium biodisponible, c’est-à-dire que l’organisme peut bien l’absorber et l’utiliser.

Voilà comme ça on se couchera moins bête ce soir PostSmile!!!

Alors Angélique m'a donné une recette, qui elle même l'avait eu de sa maman...Merci la maman d'Angélique!!

C'est super bon et hyper simple à faire et puis en plus du plus du plus c'est bon pour la santé !!!

A vos caddies!!!

Il vous faut:

- 1 chou chinois PostSmile! vous l'auriez pas deviné hein?
- 2 saucisses de strasbourg (facultatif) ou des lardons (j'en avais pas)
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc (environ 20cl)
- 2 gousses d'ail

La méthode toute simple:
Faire revenir dans une 1Cc d'huile l'oignon, l'ail écrasé, et les lardons ou les saucisses...dans un wok .
Pendant ce temps, couper le chou chinois dans la largeur en grosses rondelles.
Quand les oignons commencent à dorer, rajouter le chou coupé dans le wok...et le vin blanc sec
Sur feu doux, laisser mijoter tout ça, en remuant régulierement...jusqu'à ce que le chou devienne fondant.
Si vous sentez que ça accroche dans le fond du wok baisser un peu le feu et rajouter un peu d'eau.

Servir chaud chaud chaud avec la viande de votre choix...si vous ne mettez pas de lardons ou saucisses le chou ira parfaitement avec un pavé de saumon....ça me donne des idées PostSmile!

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Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un chinois

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jessica 21/06/2011 21:28



C'est plein de parfums exquis, cette recette ! J'aime beaucoup le chou chînois et son petit croquant, toutes ces saveurs doivent lui
aller à merveille. Un beau voyage en se mettant simplement à table ! Bon courage pour continuer le mois de septembre ! C'est vrai que l'ambiance change radicalement.