chou chinois
Publié le 9 Décembre 2007
salut !!
L'autre jour en allant faire des courses avec une copine, j'ai acheté du chou chinois, vous connaissez? Ben moi pas jusqu'à la semaine dernière...comme quoi on en apprend tous les jours!
Voilà comme ça on se couchera moins bête ce soir !!
Alors Angélique m'a donné une recette, qui elle même l'avait eu de sa maman...Merci la maman d'Angélique!!
C'est super bon et hyper simple à faire et puis en plus du plus du plus c'est bon pour la santé !!!
A vos caddies!!!
Il vous faut:
- 1 chou chinois vous l'auriez pas deviné hein?
- 2 saucisses de strasbourg (facultatif) ou des lardons (j'en avais pas)
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc (environ 20cl)
- 2 gousses d'ail
La méthode toute simple:
Faire revenir dans une 1Cc d'huile l'oignon, l'ail écrasé, et les lardons ou les saucisses...dans un wok .
Pendant ce temps, couper le chou chinois dans la largeur en grosses rondelles.
Quand les oignons commencent à dorer, rajouter le chou coupé dans le wok...et le vin blanc sec
Sur feu doux, laisser mijoter tout ça, en remuant régulierement...jusqu'à ce que le chou devienne fondant.
Si vous sentez que ça accroche dans le fond du wok baisser un peu le feu et rajouter un peu d'eau.
Servir chaud chaud chaud avec la viande de votre choix...si vous ne mettez pas de lardons ou saucisses le chou ira parfaitement avec un pavé de saumon....ça me donne des idées
L'autre jour en allant faire des courses avec une copine, j'ai acheté du chou chinois, vous connaissez? Ben moi pas jusqu'à la semaine dernière...comme quoi on en apprend tous les jours!
ça ressemble à ça
Noms communs : chou chinois, pak choi, bok choy
Nom scientifique : Brassica rapa var. pekinensis (synonyme : Brassica campestris var. pekinensis)
Famille : brassicacées (synonyme : crucifères)
POURQUOI METTRE LE CHOU CHINOIS AU MENU? |
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Voilà comme ça on se couchera moins bête ce soir !!
Alors Angélique m'a donné une recette, qui elle même l'avait eu de sa maman...Merci la maman d'Angélique!!
C'est super bon et hyper simple à faire et puis en plus du plus du plus c'est bon pour la santé !!!
A vos caddies!!!
Il vous faut:
- 1 chou chinois vous l'auriez pas deviné hein?
- 2 saucisses de strasbourg (facultatif) ou des lardons (j'en avais pas)
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc (environ 20cl)
- 2 gousses d'ail
La méthode toute simple:
Faire revenir dans une 1Cc d'huile l'oignon, l'ail écrasé, et les lardons ou les saucisses...dans un wok .
Pendant ce temps, couper le chou chinois dans la largeur en grosses rondelles.
Quand les oignons commencent à dorer, rajouter le chou coupé dans le wok...et le vin blanc sec
Sur feu doux, laisser mijoter tout ça, en remuant régulierement...jusqu'à ce que le chou devienne fondant.
Si vous sentez que ça accroche dans le fond du wok baisser un peu le feu et rajouter un peu d'eau.
Servir chaud chaud chaud avec la viande de votre choix...si vous ne mettez pas de lardons ou saucisses le chou ira parfaitement avec un pavé de saumon....ça me donne des idées