Poulet ananas cacao
Publié le 2 Juillet 2008
Salut !!!
Me voilà rentrée de vacances et qui dit retour de vacances dit frigo vide....et qui dit retour de vacance dit la grosse flemme d'aller faire les courses durant son avant dernier jour de vacances.
Grosse flemingite aigue d'aller m'enfourner dans une grande surface!
Alors j'ai tappé dans le congel...et j'y ai trouvé:
- 1 sachet de 600gr de dés ananas de chez picard
- 4 escalopes de dinde
dans mes placards j'ai trouvé:
- un pot (20cl) de creme fraiche allégée à 15% longue conservation
- de la muscade
- de la cannelle
- une petite cuillere à café de cacao amer en poudre (type van houten)
- du cury
- du sel du poivre
et tout ça m'a donné une recette délicieuse de poulet à l'ananas....miam miam
Dans un premier temps, dans un peu de beurre, mettre le sachet d'ananas à décongeler dans une grande poele à feu doux.
Laisser décongeler dans la poele à couvert durant quelques minutes.
Une fois l'ananas décongeler en grande partie, rajouter les épices, le cacao, le sel, le poivre à votre convenance.
Pendant ce temps, faire décongeler au micro ondes les escalopes de dinde en mode décongélation.
Une fois celle ci décongeler, les découper en morceaux, et les rajouter dans la poele. Laisser cuire environ 10 min à feu doux et couvert.
Enlever le couvercle, laisser réduire le liquide quelques minutes puis ajouter la creme fraiche...laisser encore mijoter 3 ou 4 minutes et voiiiiiiiiiiilààààààààààà c'est pret!
Cela donne un plat :
- qui fait vacances,
- pas trop riche (vous n'êtes pas obligé de mettre toute la creme fraiche lol);
- qui nous permet de manger un fruit
- qui nous permet de manger une viande pauvre en matiere grace
- qui nous permet de manger un plat savoureux, et riche d'arôme
- et un peu original
- et sourtout qui est facile, rapide et que l'on peut faire la veille cela ne serra que meilleur!
FELICITATIONS A MON HUITRE PREFEREE!!!!!!!!!!!!!