Magret de canard et sa sauce miel-orange

Publié le 25 Décembre 2012

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C'est simple, c'est bon, c'est rapide, c'est raffiné, c'est parfait pour un repas de Noël ! C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai légérement modifiée pour la mettre à mon gout.

Compter un magret de canard pour 2 personnes.

Liste de courses :

- 2 oranges

- 1 magret de canard

- 1 CS de miel

- 2 CS de crème fraiche

- sel, poivre

 

Recette:

Sortez votre magret de canard de son emballage sous vide 1h avant de le faire cuire. Le saler et le poivrer des 2 côtés. 

Faites chauffer votre poele anti adhérante.

Quadriller la peau des magrets avec un couteau jusqu'à la chair. Saler et poivrer des 2 côtés.

Mettre les magrets côté peau dans une poêle antiadhésive bien chaude pendant 5 à 6 mn.

Pendant ce temps, presser les 2 oranges (20cl). Mettre le jus dans un bol et ajouter 1 CS de miel. Passer le tout 1min au micro ondes puissance max.

On revient au magret, quand la peau est bien colorée, retirer les magrets, enlever le jus de cuisson et retourner les magrets. Les laisser cuire 2 mn.

Verser le mélange orange-miel dans la poêle et enlever les magrets. Les réserver au chaud. Gratter le fond de la poêle et faire réduire le jus de miel-orange prendant 2 mn.

Couper les magrets en tranches et napper de sauce, ou servir les magrets entiers avec la sauce à part.

J'ai accompagné les magrets de petites pommes de terre cuites dans du beurre à la poele.

C'était super bon !!

magret canard miel orange

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'un français

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myriam 08/03/2014 09:09

et la crème fraîche elle va où ?