Soupe de courgette au fromage ail et fines herbes

Publié le 27 Septembre 2015

Soupe de courgette au fromage ail et fines herbes

Soupe de courgette au fromage ail et fines herbes

Chères gourmandes, chers gourmands,

Ça y est le temps à changé, on sent les odeurs de sous bois, les feuilles tombent des arbres, le soleil se couche vers 20h, et les températures baissent le soir malgré un bel ensoleillement la journée depuis quelques jours. Tout ça veut dire que l'automne s'installe ! Et qui dit automne dit le début de la saison des soupes. Et moi, ben j'adore l'automne !

L'année dernière je vous avais fait "goutter" la Soupe de courgette au Bleu d'Auvergne (clic), cette année j'ai essayé la soupe de courgettes au fromage ail et fines herbes. Miam !

Voici une petite recette toute simple et onctueuse

Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat unique 

  • 4 courgettes (petites à moyennes)
  • 1 litre d'eau
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube "volaille"
  • 2 Cc d'ail en semoule
  • 1/2 pot de 150g de tartare ail et fines herbes 
  • 1 paquet de croutons à l'ail (facultatif)

Recette

  1. Laver les courgettes, les éplucher à moitié, les couper en trançons grossiers. Dans une sauteuse chaude, ajouter l'huile d'olive et faire revenir pendant 5 bonnes minutes les courgettes. 
  2. Ajouter dans la sauteuse 1L d'eau, le cube de bouillon de volaille, l'ail semoule et laisser cuire à feu doux (légères petites bulles) pendant 20/25 minutes environ. Il faut que les courgettes soient cuites. Planter un couteau dedans pour vérifier la cuisson. 
  3. Ensuite ajouter le demi pot de tartare, mélanger pour dissoudre le fromage dans l'eau de cuisson. 
  4. Mixer avec un pied plongeur directement dans la sauteuse. 
  5. Gouter, saler en fonction de votre gout et jouter des petits croutons à l'ail si le coeur vous en dit. 
  6. Servir bien chaud ! Bon appétit !

 

 

 

Rédigé par Elowine

Publié dans #Envie d'une souplette

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