risotto au chorizo
Publié le 7 Février 2008
Bonjour bonjour,
Bon il a fallut que je fasse les fonds des placards, et des tiroirs du congel pour réaliser cette recette.
J'avais en ma possession quelques restes et j'en ai fait ça:
Pour faire ce risotto il vous faut tout d'abord 6 gourmands, une poele, et de l'amour à partager à travers votre cuisine.
Allé à vos
Ingrédients (pour 6 personnes):
1ère partie :
- 3 verres de riz
- huile d'olive
- 2 verres de vin blanc
- parmesan
- 1 oignon ou plus suivant les goûts
- 1l de bouillon de volaille
2ème partie :
- 1 oignon
- huile d'olive
- 2 blancs de poulet en dés
- 1 chorizo (fort ou non suivant les goûts)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 poignées de petits pois
Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile. Y verser ensuite le riz. Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc. Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalabrement chauffé. Assaisonner et éteindre le feu. Ajouter une noix de beurre et du parmesan. Remuer et garder au chaud.
Faire revenir des lamelles d'oignon dans l'huile d'olive, et y ajouter le poulet, le chorizo en tranche, les poivrons coupés en petits dés et les petits pois. Laisser cuire 10 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger.
Bon appétit !
C'etait tout simplement extra! J'avais juste les poivrons en moins, j'en avais plus sous la main...
Bon il a fallut que je fasse les fonds des placards, et des tiroirs du congel pour réaliser cette recette.
J'avais en ma possession quelques restes et j'en ai fait ça:
Pour faire ce risotto il vous faut tout d'abord 6 gourmands, une poele, et de l'amour à partager à travers votre cuisine.
Allé à vos
Ingrédients (pour 6 personnes):
1ère partie :
- 3 verres de riz
- huile d'olive
- 2 verres de vin blanc
- parmesan
- 1 oignon ou plus suivant les goûts
- 1l de bouillon de volaille
2ème partie :
- 1 oignon
- huile d'olive
- 2 blancs de poulet en dés
- 1 chorizo (fort ou non suivant les goûts)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 poignées de petits pois
Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile. Y verser ensuite le riz. Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc. Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalabrement chauffé. Assaisonner et éteindre le feu. Ajouter une noix de beurre et du parmesan. Remuer et garder au chaud.
Faire revenir des lamelles d'oignon dans l'huile d'olive, et y ajouter le poulet, le chorizo en tranche, les poivrons coupés en petits dés et les petits pois. Laisser cuire 10 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger.
Bon appétit !
C'etait tout simplement extra! J'avais juste les poivrons en moins, j'en avais plus sous la main...