yaourts maison à la vanille
Publié le 13 Septembre 2008
Voici mes premiers yaourts maison, vraiment reussis. Je n'entend pas par là vraiment bons, car les précédents étaient très bons, mais mes premiers yaourts solides...comme dans le commerce.
J'ai suivi les conseils de Sandrine (merci à toi), j'ai acheté du lait entier. Et oh miracle ça fonctionne lol...par contre du coup ils doivent etre très caloriques...mais bon je préfére manger un vrai yaourt maison que deux mauvais yourt du commerce.
Voici le resultat.
taaadaaaaaam!
Pour des yaourts maison à la vanille il vous faut:
- 1 L de lait entier
- 1 yaourt maison d'une précédente fournée ou un yaourt entier du commerce
- 2 bouchons d'arome naturel de vanille (magasin bio)
- 2 CS de sucre vanillé (ou deux sachets)
j'ai aussi mis en place deux règles pour la confection des yaourts maison:
- le yaourt et le lait doivent etre à la meme themperature (soit tout les deux à température ambiante, soit tout les deux à la themperature de votre frigo)
- toujours prendre lait + yaourt entier ou lait + yaourt demi écrémé. Pas prendre lait entier et yaourt demi écrémé.
j'avance doucement dans la découverte des yaourts maison et j'en suis de plus en plus satisfaite.