Roti de veau au paprika et sa sauce orange adaptable à l'ultra plus
Publié le 24 Novembre 2008
hum hum ça fait quelques temps que je ne suis pas venu poster sur mon blog de bonnes recettes.
J'ai été prise par d'autres domaines que l'informatique cette semaine, je vais essayer de changer tout ça cette semaine.
Me revoici donc roti de veau au paprika que j'ai trouvé chez marmiton. J'ai fait cette recette lors d'un repas de famille et tout le monde a beaucoup apprécié.
Alors pour 6 gourmands il vous faut :
- un roti de veau de 1kg environ
- 6 pommes de terre moyenne
- 6 carottes
- 3CS de paprika
- 1 oignon rose (plus parfumé)
- 20Cl de creme fraiche à 15% ou pas
- 2 branches de thym (très bon antiseptique naturel d'ailleurs)
- 30gr de beurre
il vous faut aussi une cocotte orange ou bleue ou verte en fonte on peut aussi faire ce plat à l'ultra plus pour moins de personne (3 ou 4).
Préchauffer votre four à 200°C.
Laver, éplucher et couper les pommes de terre sensiblement de la meme taille et émincer
l'oignon.
Si votre roti est sous vide penser à le libérer une heure avant pour qu'il reprenne des couleurs.
Mettre les légumes dans le fond de la cocotte ou dans le fond de votre ultra plus, poser la viande dessus; Saler poivrer la bete. Recouvrir de 30gr de beurre mou. Saupoudrer 2CS de paprika sur votre roti, et mettre les 2 branches de thym.
Mettre le couvercle de la cocotte orange ou de
l'ultra plus.
Enfourner pour 1h.
Au bout d'une heure, sorter la viande pour la découper et mettre les légumes dans un plat.
Laisser le jus au fond de la cocotte. Rajouter la crème fraiche et 1 CS de paprika, bien mélanger pour décoler tous les sucs. Saler poivrer si besoin.Remettre le couvercle et enfourner pour 5 min pendant que vous couper la viande.
Mettre la sauce dans un récipient et servir le tout bien chaud.
Bon appetit bien sure!