Purée de pois cassés
Publié le 5 Janvier 2009
Bonjour,
Grrr quel froid en ce moment, on a pas eu d'été, mais l'hiver lui est bien installé!!!
ça me donne envie de manger des bons plats réconfortants d'hiver, comme les lentilles vertes, les lentielles corail, ou de la purée de pois cassés.
La nature est supere bien faite, car nous avons dans les lentilles et autres, tout ce dont nous manquons en hivers : du fer, du magnésium et tout et tout.
J'ai donc fait pour 2 ou 3 personnes une purée de pois cassés accompagné d'une bonne cote de porc.
Il m'a fallut :
- 1 grand bol de pois cassés
- un oignon rouge
- 3 tablettes de bouillon de volaille
- 1cc de creme fraiche dans chaque assiette
Faite tremper pendant 1h les pois cassés dans de l'eau.
Dans une cocotte mettre les pois cassés, et 4 volumes d'eau. Ajouter les 3 cubes. Eplucher l'oignon, le couper en deux, et le mettre dans la cocotte.
Faire mijotter à découvert pendant 40minutes.
A l'aide d'un écumoir, récuperer les pois cassés, et les mettre dans un plat pour servir. Bien les écraser à l'aide d'une fourchette.
Les passer 2 minutes au micro ondes pour les asseicher un peu, et servir bien chaud.
Pour la présentation, j'ai fait un petit trou dans chaque assiette dans lequel j'y ai mis 1CC de creme fraiche allégée liquide.
Et voilà, terminé!
Voici un nouveau féculent un peu oublié dans nos assiettes et qui est bien à sa place pour ce froid hivernal.